ID非公開

2021/11/27 21:58

1414回答

こんばんは★

海外 | 料理、食材136閲覧

ベストアンサー

1
画像

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます

お礼日時:2021/12/4 7:40

その他の回答(13件)

1

シベリアのレストラン・「バイカル湖の白身魚のバター蒸し」。 と、その料理に添えられた「ウォッカ」。(飲み物だけど…) ウェイターが瓶を高ぁ~く持ち上げて一筋、グラスに注ぎ込む。 そのほかの街で出たウォッカとは、香りと濃厚さが一味違った。

1人がナイス!しています

0

パリからエ-ルフランスの成田行で帰国する際、混雑していてビジネスクラスにアップグレ-ドになり、機内食にフォアグラが出たのですが、本場のフォアグラがこんなにおいしいものだとは知りませんでした。 もう一つは、93年に初めてスイスへ行った際、スイス航空の成田行で帰国する際、機内食に出たラビオリです。当時はエコノミ-クラスでも機内食は豪華で、ほのぼのとした味わいが忘れられません。

1

メキシコのタコス。 日本に帰ったらタコスの屋台をやろうと思った。

1人がナイス!しています

2

台北で食べた鰻重ですね。現地の人で大行列ですが、席に着いた途端出てくるのでそんなに待ちません。安い!早い!美味い!

画像

2人がナイス!しています