ID非公開さん
2021/12/6 11:51
4回答
大学生で1万円は当たり前か?
大学生で1万円は当たり前か? Fラン大学に通ってるバカです。 飛行機に乗るのが趣味で、それをエンジョイするためにバイトしてるようなもんです。 そのため旅行に行けばたちまち一文なしになります。 この前大学の友達が暇だから遊ぼうと誘ってきました。 5000円しか持っとらんけど良いんか?という問いに対して「え。。。」とした顔でその友達は渋々了承しました。 後日その友達に「1日遊ぶならさぁ1万円は必要よ?」 と諭されるように言われ違和感を覚えました。 私の考えをまとめると ・遊びは趣味で余った金でやるもの。遊びに費やしてたら趣味が続けられない。 ・1万円ってなんやねん。豪族じゃないんだからさ。 キャバ嬢でもしとるんか?(友達は男) なら貧乏を呼ぶんじゃねぇよと言ってしまえばそれまでなんですが大学生で1日遊ぶのに1万円って当たり前なんでしょうか? ディ○ニーやU○Jに行くなら1万どころじゃ無いのは分かっておりますがパークに行かないなら、1万円もいるかね?ってのが私の考えてです。
友人関係の悩み・64閲覧