ID非公開さん
2021/12/12 16:09
1回答
セキュリティについて教えてください。iPhone12とiPad mini4を使ってます。
セキュリティについて教えてください。iPhone12とiPad mini4を使ってます。 iPhoneには銀行のアプリを入れてます。住信SBIと楽天銀行、Paypay銀行の3つです。iPadには銀行のアプリは入れてません。 スタバなどのカフェで無料のwifiがあると使ってしまうのですが、 先日一緒に入った友達に無料のwifiなんて危険だから使っちゃダメだよと言われたのですが、そうなんですか?もちろんその時は銀行のアプリは使ってません。 それとセキュリティソフトを使ってないこともバカにされてしまいました。友人はXperiaでウイルスバスター?というのを入れてるそうです。 例えばの話、iPadの方には銀行のアプリは入れてないのですが、無料のwifiを使う際はiPadだけ使うようにすればいいのでしょうか。それともiPhoneと同じappleIDを使ってると両方危険になるのでしょうか。
iPhone | ウイルス対策、セキュリティ対策・121閲覧