アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

結婚相談所で以下2社で迷っています。 ・オーネット ・ムズベル 婚活中の40歳男です。 先日4社ほど結婚相談所(結婚情報提供所)を回り以上の2社に現在絞っています。

恋愛相談 | 結婚1,505閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

半年前まで2社以外の結婚相談所で働いていました。 貴方様のスペックによると思います。 年齢、学歴、年収、身長、容姿、コミュニケーション力有無、自発的に活動できる性格かどうか。 この辺りを教えていただければ、どちらをチョイスするべきかわかると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そちらの2社以外で申し訳ございませんが、IBJ傘下の相談所にいました。5か月で成婚退会しております。担当カウンセラーの方がとても話しやすい方でアドバイスもたくさんいただけましたし、自分の考えは正しいのかどうか客観的に見ていただけるので、自信を持って活動できました。オーネットはマッチングアプリとやっていることはほぼ変わりませんし、やはり仲人がついていてサポートが手厚い相談所がおすすめです。 ちなみに、当方IBJではなくIBJ傘下の相談所でしたので初期費用などかなり安かったですし、データはIBJのものを全て見れるので、成婚までに17万円程度しか払っておりません。

オーネットを利用したことがありますが、今、ご検討中なら営業の人に絶対に合わない方が良いです。反強制的に入会させられ、マッチングアプリを使うだけで、入会金が高かったです。トコトン、ネットで調べた方が良いです。

オーネットやってましたけど、やる事はそのへんのマッチングアプリと大差無いですよ。 マッチングアプリと街コンを同時にやるような感じですね。 登録者数も地域で大きな差があります、もしあなたが地方在住なら気を付けた方がいいです。 私の経験だとマッチングアプリの方がお金も時間も有効に使えると思います。 ムズベルってのは知りません。

ムスベルって知らないのですが、仲人型だと交際ルール厳しいですよね? 短時間で結婚決めないといけないし、 結婚決めるまでお泊まり厳禁ですよ。 肉体関係はもちろんですが、旅行も行けません。 私は寝食を伴にしても居心地良いか確かめてから結婚決めたいですけどね。 旅行も行かずに結婚決断できないです。 ムスベルのメリットとして挙げている事にも疑問があります。 仲人型なので仲人の人が女性のも掛け合って会わせてくれるのでお見合いまで行く確率がオーネットより高い! ↑そうとは限りませんよ。お互いの希望が合わなければ、お見合い成立しないでしょ。 マッチングする人なら、仲人がいようがいまいがお見合い成立します。 お見合い代金がかかることを考えたら、仲人型の方がお見合いの機会が減るのでは? ・紹介された段階で顔が解るのでその時点でイエス、ノーが言える。 ↑質問者さんが断られたりして(笑) というか、オーネットは見られないの?会う前には見られるのでは? ま、写真と実物がちょっと違うこともあるかもよ(笑)