回答受付が終了しました
結婚相談所で以下2社で迷っています。 ・オーネット ・ムズベル 婚活中の40歳男です。 先日4社ほど結婚相談所(結婚情報提供所)を回り以上の2社に現在絞っています。
結婚相談所で以下2社で迷っています。 ・オーネット ・ムズベル 婚活中の40歳男です。 先日4社ほど結婚相談所(結婚情報提供所)を回り以上の2社に現在絞っています。 正直、2社とも両極端の会社ですが、いい部分がともにあり迷っています。 今日中に返事を出したいのですがどちらが良いでしょうか? 利点 オーネット ・さすが最大手!会員数が独自のDBだけで多い! ※他社には共有していないデータベースなのでライバルも少ないはず ・費用が安い(入会金が安く成婚退会料がタダ、またお見合い料も無料) ・ネットの噂ですが、美人が多いとか?www ムスベル ・仲人型で専任のマネージャがついて蜜に連絡を取りあう。 ※時には叱ってくれることもあるらしいです。 ・とにかく、仲人型なので仲人の人が女性のも掛け合って会わせてくれるのでお見合いまで行く確率がオーネットより高い! ・私服、スーツコーディネートを専任のマネージャーが店まで行って服を選んでくれる。(無料) ※オーネットもあるのですが、こちらは有料 ・紹介された段階で顔が解るのでその時点でイエス、ノーが言える。 ※利便性は良い? 問題点 オーネット ・安いだけあって、気軽に参加できるので、ライバルも多い気がする。 必然的に女性は選び放題になって、男性目線からしたら、お見合いまでいかないのでは? ・お見合い料が無料なので、とりあえずのお見合いで終わってしまう。お見合いの金額的価値が無いのでなかなか真剣交際までいかない気がする。 ・サポートがムズベルほどではないので結局自分の責任。助けてもらえないのでは? ・紹介メールの段階ではお相手の顔が解らない。 ムスベル ・仲人型なだけあって、初期費用、退会料、お見合い料が高い ・自社会員が少なく、またそれ以外では、その他の共通データバンク(結婚組合的なもの)から探すことになるので、自分から探すとなると他社のライバルも多く、会える確率はオーネットよりも下がるのでは? ※ただし、仲人で紹介された場合は比較的早くお見合いまではいくだろうし、真剣交際までの期間も短いと思われる 結論 ・データ勝負、数打てば当たる考えの王道オーネット ・効率よく、無駄な時間を省いていく返却型のムスベル 本日中にお返事を出したいので皆様蒼穹の回答をお願いいたします。 ※これ以外の相談所は考えていません。というか既にお断りしています。 上記2社でお願いします。