アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/12/14 18:17

55回答

メルカリをしてから、精神的に疲れてきました人間関係がずっと続いてるような気がしてみなさんはどうかんじますか

メルカリ6,006閲覧

12人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

以前ビギナーの頃にトラブルが立て続けに起こり、ヘトヘトになりました(笑)その時は1ヶ月くらいメルカリから離れました(о´∀`о) それ以降は平和にのんびり利用しています。 トラブルも無いし、慣れてきたのかも。 疲れた時はしばらく離れてみても良いと思いますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ルールの中でお取引が進む範囲であれば特に疲れを感じることはありませんが、購入者が受け取り後評価をしない場合はイライラすることはありました。 疲れたり面倒に感じると一旦全商品の出品を停止してしまいます。

特に何も感じませんね。 対面ではないですし、商品が売れたら流れが基本一緒なので作業としてやっています。 接客業ではないですし友達作りや恋人作りをするわけじゃないので、少しの丁寧語を使って楽にやればいいのです。

確かに、精神的に疲れますよね。悪い評価つけられないよう、イイ人ぶる自分がいます。

今晩は。 疲れますよ。 様々な対応 発送 お受け取り評価迄は ドキドキですから、 疲れた時は 一旦 全て非表示にして 休まれてみて下さいませ。 私もそうしてます。