スポーツは体格で差が出るが、なぜ漫才も男女で差がつくの? 思考能力が違うの? もちろん、女性でもハリセンボンとか実力ある芸人はいる。 R-1みたいに、ピンだと結構いるが。。。
スポーツは体格で差が出るが、なぜ漫才も男女で差がつくの? 思考能力が違うの? もちろん、女性でもハリセンボンとか実力ある芸人はいる。 R-1みたいに、ピンだと結構いるが。。。 こないだのThe wでのプチ炎上で、ふと思ったのです。 なぜ、基本的に漫才は男性コンビが面白い?
ベストアンサー
競争原理でしょ。 男性芸人のバイトを維持しながらの芸人活動と、女性芸人のバイトを維持しながら芸人活動は明らかな差があります。 女性は24時間いつでも、1時間から非常に単価の高いバイトがあります。 一方男性はバイト単価が低く定時刻長時間拘束の場合が多く、芸能仕事が入っても、生きるためにはその仕事をキャンセルもしくはバイトを辞める判断をすることもあります。 ハングリーさが違いすぎるということです。 よって思考能力の資質差ではなく、どれだけ深く使えるかのストイックな部分・環境差だと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました