若者はなぜ黒髪を捨てて金髪にするのでしょうか。金髪=カッコイイ、黒髪=ダサいとでも思うのでしょうか?金髪染や脱色などは日本人の白人コンプレックスですか?
若者はなぜ黒髪を捨てて金髪にするのでしょうか。金髪=カッコイイ、黒髪=ダサいとでも思うのでしょうか?金髪染や脱色などは日本人の白人コンプレックスですか?
平べったく鼻の開いた日本人のブサメンが金髪にしてるの見るとおかしいと言うか哀れに見えますよね。
ヘアスタイル | 恋愛相談、人間関係の悩み・185閲覧
ベストアンサー
流行のファッションを追いかけるのと同じで、結局は洗脳の世界です。 みんなが染めればそれだけ業界は儲かります。 こうした根底には、日本人の猛烈な白人コンプレックスが関係してるのも事実です。だって染めるのはオシャレだ個性と言いながら、みんな同じ風に染めて、まるで白人になりたいかのように髪を染めてます。オシャレで髪を染めるなら、別に白人の色でなくても赤とか緑でもいいはずです。 洗脳、コンプレックスだからこそ、染めるのは圧倒的に女性が多いです。 白人から見ればアジア人の茶髪、金髪は滑稽なのに、髪染めて一生懸命白人みたいに成りたがるアジア人は傍で見てるととっても皮肉です。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました