ID非公開さん
2022/1/1 23:09
2回答
4世代目PCX160のタイヤ交換目安についておしえてください! 現在新車購入から18,600km走りました。そろそろ消耗品のメンテナンスを大規模にしなければならないかな?と思っています。
4世代目PCX160のタイヤ交換目安についておしえてください! 現在新車購入から18,600km走りました。そろそろ消耗品のメンテナンスを大規模にしなければならないかな?と思っています。 画像のリアタイヤ、フロントタイヤの減り具合、状態はどの程度でしょうか? また、写真左下はリアタイヤ横のブレーキパッドあたりの部分なのですが、どれがパッドなのか目視で目安確認したいのですが、いまいちわかりません!また減り具合もどうなのかわからないです。 素人で申し訳ないのですが、教えていただけたらありがたいです!!
ベストアンサー
後輪はもう限界に近いと思います 前輪もそろそろ サインが見えてますね ブレーキパッドはこの隙間から見えますが 判断が難しいのならプロに任せましょう 私は タイヤ交換もお店(ドリーム)にお願いしているので ブレーキもその時に見てもらっています 足回りは 失敗すると『生命』に関わるので よほど 手慣れた人以外は 自分でいじらない方が良いと思います
2人がナイス!しています