高校生です 私は小学生の時からバイクが大好きでもう乗れる歳で親からもバイク乗っていいよと許可を貰っていて、勿論高校の方も安全運転するならいいよと許可を貰いました。 免許も取得済みです
高校生です 私は小学生の時からバイクが大好きでもう乗れる歳で親からもバイク乗っていいよと許可を貰っていて、勿論高校の方も安全運転するならいいよと許可を貰いました。 免許も取得済みです そこで質問何ですが、任意保険の話で年間30万ぐらいなら払えるのですが 未成年なんでもっと高くなるのでしょうか? 保険の内容に関しては全て入って、最高クラスの保険に入る事にしてます 実際に高校生でバイクを購入した事のある人で回答お願いします!!! お金はバイトの月収が8万なので、そこそこあります。 回答で学生が勉学に励めとか話の腰を折るような回答はやめてください。 すいません、強気な事言って(;´・ω・)
ベストアンサー
偉い!偉いぞ!。任意保険は絶対に加入すべきだ。 貴方はどの道乗らない選択は無いでしょうから、車両保険以外は1番を。車両保険は金額と折り合つくバイクに乗るか、無しにするか。 年間の保険料を提示して足り無い分を親に出してもらえないか交渉しましょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
保険屋に親と見積もりに行った所、余裕でバイト代で払える金額だったので、加入してバイクに乗っています! 保険もほぼ全てに入ったので、安心して乗れます、そもそも安全運転すればいい話なのですが 事故いつ起こるのか分からないので☺️ 今後のバイク人生楽しんでいこうと思います! 本当に皆さんありがとうございます!!!