回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/1/3 19:32
7回答
イデコとニーサについて。 僕の彼女が投資関係の仕事をしていて詳しくて、彼女に勧められてイデコとニーサを始めました。
イデコとニーサについて。 僕の彼女が投資関係の仕事をしていて詳しくて、彼女に勧められてイデコとニーサを始めました。 詳しいことはよくわかってないんですが、とりあえず彼女が勧めるのをやって、今結構儲かってます。 親にも勧めたら、昔身内が投資で大損したらしくて、彼女に騙されてると言って大激怒されました。 今すぐ解約しろと言われましたが、イデコは解約できないしニーサもすぐにはできないと言うと、やっぱり騙されてるんだと怒って話になりません。 違うんだと説明しようとしても、自分では上手く説明できなくて、「そんなうまい話があるわけないだろう」と、彼女を呼び出せとまで言っています。 彼女の説明を聞くと絶対にやった方がいいって思えるんですが、親の言う通りやっぱり上手い話には裏があるというか、素人が手を出しても損するんでしょうか? 彼女の説明だとわかりやすくて理解できた気になるんですが、ネットで調べると何が書いてあるのかよくわからないし、イデコとニーサの違いも親に説明しようとするとごっちゃになります。 損しないなら親に上手く説明する方法が知りたいです。
資産運用、投資信託、NISA・3,292閲覧
1人が共感しています