• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 地域、旅行、お出かけ
  • 交通、地図
  • 鉄道、列車、駅
ID非公開

ID非公開さん

2022/1/5 10:10

11回答

上越新幹線は年末年始は混んでましたか?

上越新幹線は年末年始は混んでましたか?

鉄道、列車、駅・43閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142549241990
tan********

tan********さん

2022/1/8 6:48

29ー2日家族が乗りましたが激混みではなかったみたいです。7.8割

あわせて知りたい

年末年始の上越新幹線ですが
年末:東京→新潟
年始:新潟→東京
それぞれ何日ぐらいが混雑のピークですかね!?

年末年始の上越新幹線ですが 年末:東京→新潟 年始:新潟→東京 それぞれ何日ぐらいが混雑のピークですかね!?

鉄道、列車、駅

今年の年末年始は
上越新幹線(新潟←→東京)混むでしょうか!?

指定席座りたかったら、もうチケット取らないとでしょうか…?

今年の年末年始は 上越新幹線(新潟←→東京)混むでしょうか!? 指定席座りたかったら、もうチケット取らないとでしょうか…?

鉄道、列車、駅

年末年始の秋田新幹線こまちの片道料金を教えてください!
繁忙期なので通常より割増なのは知っていますがもとの料金が分からなく値上げしてから乗ってなくて…
昨年末の料金でも構いません! 秋田〜大宮か秋田〜東京でお願いします!

年末年始の秋田新幹線こまちの片道料金を教えてください! 繁忙期なので通常より割増なのは知っていますがもとの料金が分からなく値上げしてから乗ってなくて… 昨年末の料金でも構いません! 秋田〜大宮か秋田〜東京でお願いします!

鉄道、列車、駅

上越新幹線と北陸新幹線の高崎での相互乗り入れに
よって新潟発金沢行きが高崎での乗り換えなしで
行くことが可能なのですか。

上越新幹線と北陸新幹線の高崎での相互乗り入れに よって新潟発金沢行きが高崎での乗り換えなしで 行くことが可能なのですか。

鉄道、列車、駅

通常のクイズです。No.1119 ・北信太、信太山、そして?

通常のクイズです。No.1119 ・北信太、信太山、そして?

鉄道、列車、駅

通常のクイズです。No.1118 ・91784=何?

通常のクイズです。No.1118 ・91784=何?

鉄道、列車、駅

通常のクイズです。No.1111 ゾロ目なので難易度が高めです。 全て答えてください。 500枚プレゼントです。 ・あべ◯◯◯◯◯は◯◯◯◯◯◯、近◯◯社は◯◯◯◯◯、◯今◯は◯◯◯◯、そ◯て◯成は◯◯◯◯だ!

通常のクイズです。No.1111 ゾロ目なので難易度が高めです。 全て答えてください。 500枚プレゼントです。 ・あべ◯◯◯◯◯は◯◯◯◯◯◯、近◯◯社は◯◯◯◯◯、◯今◯は◯◯◯◯、そ◯て◯成は◯◯◯◯だ!

鉄道、列車、駅

2000年代初頭の小田急を集めているのですが今LSE HISE RSE 371 EXE旧塗装 9000 2400新塗装を持っているのですがあと必要なのは2600系、5000系、3000形、1000形、 8000辺りでしょうか

2000年代初頭の小田急を集めているのですが今LSE HISE RSE 371 EXE旧塗装 9000 2400新塗装を持っているのですがあと必要なのは2600系、5000系、3000形、1000形、 8000辺りでしょうか

模型、プラモデル、ラジコン

年末年始の東海道新幹線は東京から指定席予約無しに、余裕で自由席に座れますか?

年末年始の東海道新幹線は東京から指定席予約無しに、余裕で自由席に座れますか?

鉄道、列車、駅

一昔前の中央本線(高尾以西)を揃えたいのですが115系山スカ長野色、211系、351系、257系、215系、185系、183189グレードアップあずさ、あずさ、国鉄色、485彩、EF64、 EH200辺りでしょうか

一昔前の中央本線(高尾以西)を揃えたいのですが115系山スカ長野色、211系、351系、257系、215系、185系、183189グレードアップあずさ、あずさ、国鉄色、485彩、EF64、 EH200辺りでしょうか

模型、プラモデル、ラジコン

通常のクイズです。No.1110 ・5110=何?

通常のクイズです。No.1110 ・5110=何?

鉄道、列車、駅

通常のクイズです。No.1099 ・恵我ノ荘、高鷲、そして?

通常のクイズです。No.1099 ・恵我ノ荘、高鷲、そして?

鉄道、列車、駅

特急くろしおにコンセントはありますか?

特急くろしおにコンセントはありますか?

鉄道、列車、駅

瀬戸大橋は電車が渡り切るのは何分程度ですか?

瀬戸大橋は電車が渡り切るのは何分程度ですか?

鉄道、列車、駅

懐かしい国鉄特急型の列車名は何ですか?

懐かしい国鉄特急型の列車名は何ですか?

鉄道、列車、駅

特急りょうもう号が平日に混雑する時間帯は朝夕ですか?

特急りょうもう号が平日に混雑する時間帯は朝夕ですか?

鉄道、列車、駅

エーデル鳥取はリクライニングシートだったんですか?

エーデル鳥取はリクライニングシートだったんですか?

鉄道、列車、駅

練馬区平和台駅から渋谷駅までの定期を買いました。 地下鉄平和台→渋谷(副都心線)って書いてあるんですが、平和台から有楽町線で池袋駅まで行った場合はお金取られますか??

練馬区平和台駅から渋谷駅までの定期を買いました。 地下鉄平和台→渋谷(副都心線)って書いてあるんですが、平和台から有楽町線で池袋駅まで行った場合はお金取られますか??

鉄道、列車、駅

新幹線、在来線の特急列車の指定席券 2時間以上遅れたら乗車券のみで乗れるのですか?

新幹線、在来線の特急列車の指定席券 2時間以上遅れたら乗車券のみで乗れるのですか?

鉄道、列車、駅

仙台駅と博多駅 博多駅については50年くらい前の、まだ筑肥線が地上ホームだった時代の駅舎(外観が黒っぽい奴)しか知らないのですが・・・・ 建て替えられて・・・・・いまでは博多駅のほうが仙台駅より都会的ですかね?(^^)

仙台駅と博多駅 博多駅については50年くらい前の、まだ筑肥線が地上ホームだった時代の駅舎(外観が黒っぽい奴)しか知らないのですが・・・・ 建て替えられて・・・・・いまでは博多駅のほうが仙台駅より都会的ですかね?(^^)

鉄道、列車、駅

コイン250枚差し上げます。東武鉄道の料金表についての質問です。 こちらの表で例えば杉戸高野台⇆板倉東洋大前、曳舟⇆板倉東洋大前は特急券無しで乗車できるということでしょうか。 詳しい方など教えていただきたいです。

コイン250枚差し上げます。東武鉄道の料金表についての質問です。 こちらの表で例えば杉戸高野台⇆板倉東洋大前、曳舟⇆板倉東洋大前は特急券無しで乗車できるということでしょうか。 詳しい方など教えていただきたいです。

鉄道、列車、駅

駅で若い男性に「何歳ですか?」って聞かれて、16なのでそう答えたら何も言わずに去っていきました。 あれはなんですか?

駅で若い男性に「何歳ですか?」って聞かれて、16なのでそう答えたら何も言わずに去っていきました。 あれはなんですか?

鉄道、列車、駅

113系とか115系は同じ見た目でも形式は異なるのに、205系は違う見た目なのに形式が同じなのはなんでですか? 115系とかも全部〇〇番台とかにできない理由とかあるんですか?

113系とか115系は同じ見た目でも形式は異なるのに、205系は違う見た目なのに形式が同じなのはなんでですか? 115系とかも全部〇〇番台とかにできない理由とかあるんですか?

鉄道、列車、駅

途中下車についての質問です。 乗車券 大阪市内駅→宮島口駅(おそらく経路は新大阪·山陽新幹線·広島·山陽線·宮島口と印字されると思います) 特急券は新大阪→福山 で予約して宮島を観光する前に呉に寄りたいので福山駅から山陽本線に乗り、三原駅から呉線に乗り換えて呉駅で途中下車(有人改札で通します)は可能ですか?

途中下車についての質問です。 乗車券 大阪市内駅→宮島口駅(おそらく経路は新大阪·山陽新幹線·広島·山陽線·宮島口と印字されると思います) 特急券は新大阪→福山 で予約して宮島を観光する前に呉に寄りたいので福山駅から山陽本線に乗り、三原駅から呉線に乗り換えて呉駅で途中下車(有人改札で通します)は可能ですか?

鉄道、列車、駅

国鉄時代の房総急行の編成についての質問です。(153系が加わった時代) 165系基本(7両)と153系基本(7両)、165系付属(3両)の3パターンの編成は知っていますが、①153系(基本)に165系(付属)の増結はありましたか?②153系(基本)の前後は必ず違う顔(低運転台,高運転台)だった記憶がありますが。どうだったでしょうか。

国鉄時代の房総急行の編成についての質問です。(153系が加わった時代) 165系基本(7両)と153系基本(7両)、165系付属(3両)の3パターンの編成は知っていますが、①153系(基本)に165系(付属)の増結はありましたか?②153系(基本)の前後は必ず違う顔(低運転台,高運転台)だった記憶がありますが。どうだったでしょうか。

鉄道ファン

関連するタグ

上越新幹線
年末年始
所沢駅周辺でレディースの大きいサイズが売ってるお店があれば教えてください。 5L,

所沢駅周辺でレディースの大きいサイズが売ってるお店があれば教えてください。 5L,

レディース全般

通常のクイズです。No.1105 ・谷町九丁目は近鉄でいうと…?

通常のクイズです。No.1105 ・谷町九丁目は近鉄でいうと…?

鉄道、列車、駅

通常のクイズです。No.1101 ・大阪阿部野橋から特急に乗れば乗り換えなしで一番山奥の◯◯まで行ける!=何?

通常のクイズです。No.1101 ・大阪阿部野橋から特急に乗れば乗り換えなしで一番山奥の◯◯まで行ける!=何?

鉄道、列車、駅

通常のクイズです。No.1098 ・御堂筋線と四つ橋線はなんばではなく…?

通常のクイズです。No.1098 ・御堂筋線と四つ橋線はなんばではなく…?

鉄道、列車、駅

西武池袋線の「日曜日」の混雑状況を教えてください。 ①「池袋」から「入間市」朝8時頃 ②「入間市」から「池袋」夜7時~8時台 お願いします。

西武池袋線の「日曜日」の混雑状況を教えてください。 ①「池袋」から「入間市」朝8時頃 ②「入間市」から「池袋」夜7時~8時台 お願いします。

鉄道、列車、駅

通常のクイズです。No.1095 ・104は東寺、そして10294は?

通常のクイズです。No.1095 ・104は東寺、そして10294は?

鉄道、列車、駅

エアドロのやり方教えてください

エアドロのやり方教えてください

鉄道、列車、駅

障害者手帳の割引ですが、更新待ちの場合はやはり割引は効かないですか?もし聞く場合があるなら、どうすればよろしいですか?

障害者手帳の割引ですが、更新待ちの場合はやはり割引は効かないですか?もし聞く場合があるなら、どうすればよろしいですか?

福祉、介護

いすみ鉄道大原駅、駅北駐車場の場所をご存じの方はいらっしゃいませんか。いすみ鉄道も場所を秘匿しているので、利用できず、困っております。どうか宜しくお願いいたします。

いすみ鉄道大原駅、駅北駐車場の場所をご存じの方はいらっしゃいませんか。いすみ鉄道も場所を秘匿しているので、利用できず、困っております。どうか宜しくお願いいたします。

鉄道、列車、駅

名古屋から京都の最安の移動手段ってJRの高速バスの昼行便、平日1400円ですかね?それより安く移動する方法はありますか?m(_ _)m

名古屋から京都の最安の移動手段ってJRの高速バスの昼行便、平日1400円ですかね?それより安く移動する方法はありますか?m(_ _)m

鉄道、列車、駅

名古屋観光について 名古屋に1人旅(女)に行く予定です。 日曜の18時半頃、なごやささじまライブに着き、そこから栄駅周辺のホテルに泊まるので栄駅に電車で向かいます。夜にオアシス21とテレビ塔は近ければ両方行きたいですが可能ですか? そして栄駅周辺の飲食店で食事、 次の日の月曜は丸一日観光、火曜の16時に名古屋駅から帰る予定なのでそれまで観光の予定です。 行きたい場所は、名古屋城、熱田神宮、大須商店街、東山動植物園(月曜定休日)です。 こちら全て行くのは日程的に厳しいですか? どんなルートが良いでしょうか? 名古屋全く詳しくなく土地勘もないので教えて頂けると嬉しいです!

名古屋観光について 名古屋に1人旅(女)に行く予定です。 日曜の18時半頃、なごやささじまライブに着き、そこから栄駅周辺のホテルに泊まるので栄駅に電車で向かいます。夜にオアシス21とテレビ塔は近ければ両方行きたいですが可能ですか? そして栄駅周辺の飲食店で食事、 次の日の月曜は丸一日観光、火曜の16時に名古屋駅から帰る予定なのでそれまで観光の予定です。 行きたい場所は、名古屋城、熱田神宮、大須商店街、東山動植物園(月曜定休日)です。 こちら全て行くのは日程的に厳しいですか? どんなルートが良いでしょうか? 名古屋全く詳しくなく土地勘もないので教えて頂けると嬉しいです!

観光地、行楽地

東京駅はなぜ高層化しないのでしょうか。噂では高層化するとビルごと買おうとする企業が現れるからそれを防ぐためだと聞きました。本当ですか?

東京駅はなぜ高層化しないのでしょうか。噂では高層化するとビルごと買おうとする企業が現れるからそれを防ぐためだと聞きました。本当ですか?

鉄道、列車、駅

通常のクイズです。No.1086 ・USJ=何?

通常のクイズです。No.1086 ・USJ=何?

鉄道、列車、駅

通常のクイズです。No.1085 ・24910=何?

通常のクイズです。No.1085 ・24910=何?

鉄道、列車、駅

学生です。 本日電車内に忘れ物をしてしまい、それが電車の終点駅まで行ってしまったので明日の朝学校に行く前に該当駅まで取りに行きそのまま学校に登校しようと思っているのですが、対応時間について懸念しています。 (※大事なものが入っているのでなるべく早く回収したいです。) 忘れ物は駅の事務室にあるそうで、その駅に到着する時間が朝6時過ぎになるのですがその時間帯でも基本的に事務室では対応を行っていただけますでしょうか? 本当はその駅に直接問い合わせたいのですが、夜遅くなってしまい恐らく営業時間外なので確認できません。(明日も早朝なので繋がらないと思われます。) 文面が拙く申し訳ないのですが、なるべく早急に知りたいです。 よろしくお願いします。

学生です。 本日電車内に忘れ物をしてしまい、それが電車の終点駅まで行ってしまったので明日の朝学校に行く前に該当駅まで取りに行きそのまま学校に登校しようと思っているのですが、対応時間について懸念しています。 (※大事なものが入っているのでなるべく早く回収したいです。) 忘れ物は駅の事務室にあるそうで、その駅に到着する時間が朝6時過ぎになるのですがその時間帯でも基本的に事務室では対応を行っていただけますでしょうか? 本当はその駅に直接問い合わせたいのですが、夜遅くなってしまい恐らく営業時間外なので確認できません。(明日も早朝なので繋がらないと思われます。) 文面が拙く申し訳ないのですが、なるべく早急に知りたいです。 よろしくお願いします。

鉄道、列車、駅

通常のクイズです。No.1073 羽曳野市の代表駅を知っている人は楽勝です。 ・土師ノ里、道明寺、そして?

通常のクイズです。No.1073 羽曳野市の代表駅を知っている人は楽勝です。 ・土師ノ里、道明寺、そして?

鉄道、列車、駅

通常のクイズです。No.1072 ・大阪阿部野橋、河堀口、北田辺、そして何川?

通常のクイズです。No.1072 ・大阪阿部野橋、河堀口、北田辺、そして何川?

鉄道、列車、駅

新居浜から高知駅までいきたいのですが、 特急に乗る予定です。何時間くらいかかりますか?

新居浜から高知駅までいきたいのですが、 特急に乗る予定です。何時間くらいかかりますか?

鉄道、列車、駅

添付の写真に写っている車両(旧型国電?)の車両形式を調べています。 年代及び撮影地は1970年代の上野駅だと思われます。 フィルムのスキャンのため少々粗い画像ですが、些細なことでも情報提供いただければ幸いです。

添付の写真に写っている車両(旧型国電?)の車両形式を調べています。 年代及び撮影地は1970年代の上野駅だと思われます。 フィルムのスキャンのため少々粗い画像ですが、些細なことでも情報提供いただければ幸いです。

鉄道、列車、駅

沿線の風景が昭和を感じるのは、京成線 と 京急線だとどちらですか?

沿線の風景が昭和を感じるのは、京成線 と 京急線だとどちらですか?

鉄道、列車、駅

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

鉄道、列車、駅

1

なぜ、鉄道のレールは鉄なのですか?固いプラスチックやシリコンにすれば乗り心地良くなると思いませんか?

2

なぜ、東京~大阪へは新幹線利用が多いでしょうか?飛行機のほうが早いのに。

3

西武池袋線が、1分くらい停電したとかで運転見合わせになってます。停電は1分くらいなのになんで長いこと見合わせてるのでしょうか?

4

東海道新幹線ですが、なぜ東京から最終は三島行なのですか?小田原行にすれば需要があると思うのですが。

5

西武鉄道が旧型車の置き換えで他社の中古車両を導入かつJR東日本と連携を始めるとの事ですが、JR東日本の209系やE217系が譲渡される事も有り得るって事ですよね?秩父線、多摩川線、多摩湖線などのローカル線で使えそうですね。

6

湘南新宿ラインのグリーン車って自由席ですが、お年寄りに席を譲らないといけないんでしょうか??昨日、平塚から2人で乗りましたが、混んできて、横浜から乗って来たお年寄りに若いくせに生意気だ!席を立て!と怒鳴られました。本当は池袋駅まで行くのでしたが、怖かったので、急いで普通の車両に逃げました。彼女は取り乱して泣いてしまいました。ご教示よろしくお願い申し上げます。

7

「終着駅」として思い浮かべる所はどこでしょうか

8

JRって民営化される前もJRと呼んでいたんですか?

9

JR東日本の3日間新幹線含め2万円台は乗り放題はお得と見るべきですか?青森とかまで行って他の電車も乗りまくるって考えたら割安ではありますか?

10

東京駅から名古屋駅までJR東海を一切使わずに鉄道のみで行く方法はありますか?

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

外出時のメイク・ヘアメイクにかける時間はどれくらい?

アンケート中
>
1359人投票中

あなたが好きなラーメンの種類は?

アンケート中
>
2141人投票中

ゴールデンウィーク、どう過ごした?

アンケート中
>
1502人投票中

最近の外出頻度は、コロナ禍以前と比べてどうですか?

アンケート中
>
1342人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

地域、旅行、お出かけ

地域、旅行、お出かけ

交通、地図

交通、地図

鉄道、列車、駅

飛行機、空港

フェリー、港

車、高速道路

バス、タクシー

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン