艦これについてです。 7-4が攻略できません。 今の編成は以下のとおりです。
艦これについてです。 7-4が攻略できません。 今の編成は以下のとおりです。 アブルッツイ改 152/55三連装速射砲x2、魚雷、三式ソナー 瑞鳳改二乙 流星改、彗星一二型甲、試製烈風後期型、彩雲 陸奥改二 試製41センチ三連装砲、41センチ連装砲、九一式徹甲弾、オ号観測機改 夕立改二 魚雷x2、三式ソナー 雪風改 魚雷x2、三式ソナー 時雨改二 三式ソナーx2、三式爆雷 雪風のところはジョンストン改や秋月改の対空カットイン要因と入れ替えた方がいいでしょうか?また、アブルッツイよりは五十鈴改二の方がいいのですか? よろしくお願いします!!
艦隊これくしょん・288閲覧・100
ベストアンサー
航空戦艦の代わりに、軽空母2隻・軽巡級・駆逐3で ABEJLPでボス到達可能 軽空母(対潜マシマシ)・軽空母(FBA) 対潜駆逐*2、対空駆逐 北上:甲標的+一番いい魚雷*2 現状だと、通常海域で一番硬いボスなので、 北上の魚雷CIで抜くしか現実的な攻略は厳しいかな ないですね いっそ、対空捨てて水雷艇熟練見張員の魚雷CI駆逐に 変えてもラスダンはいいかな 航空戦艦編成に比べると、道中事故高め
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!皆様のおかげで突破することができました!これから新春任務に戻ります!