ID非公開さん
2022/1/8 18:19
3回答
皆さん整形に偏見持ってますか?
皆さん整形に偏見持ってますか? 私は何年も前から自分の鼻がコンプレックスで整形したいと思っています。 もし整形後にできた友達や恋人が整形をしていると 知ればどう思われるか心配でなかなか勇気が出ません。
美容整形・133閲覧
ベストアンサー
私は「整形してる」って公言してます。 初対面の人とかに、 「キレイですねーーー」 「若いですねーーー」 とか言われたら、 「整形してますけどねーーー笑」 「顔に糸入れてますけどねーーー笑」 って、あっさり答えています。 別に隠す必要はないと思っています。 それで去っていく人がいても気になりません。 ようは、最初から「整形」って言ってしまった方がその後の人間関係にヒビが入ることはない(整形してる事に対して)、って事です。 私は鼻より、 けっこう多くの人がしている二重整形の方が、引く人多いイメージですけどね...... 私は二重整形はやっていないのですが。 二重整形を内緒にして結婚して(旦那さんが生まれつきの二重で)、子供産んで、その子供が一重だったら。 整形はバレると思いますし、後々の夫婦関係も気まずいと思います。 内緒にしてる方がリスキーだと思いますけどね。。。
質問者からのお礼コメント
遅れてしまいすみません。 回答ありがとうございます じっくり考えてみたいと思います、、、