ID非公開さん
2022/1/9 12:08
3回答
山形空港の愛称(?)を皆さんは知っていますか?
山形空港の愛称(?)を皆さんは知っていますか? 「おいしい山形空港」っていうんです。ダサくないですか?一般公募で決めたらしいですけど、恥ずかしいです。なにがおいしいのかよく分かりませんし。鉄道駅の「さくらんぼ東根駅」は、いいと思いますけど、おいしい山形空港は正直言って馬鹿見たいです。庄内空港も「おいしい庄内空港」っていうんですよね、、。どこかの空港の真似をして、こうしたんだと思いますけど、これは失敗ですよね。
飛行機、空港・75閲覧
ベストアンサー
まあ、笑いを誘おうという魂胆があるんじゃないですか? こういう失敗は他の空港でもあるしね。 富山きときと空港 きときとって何?意味わからん(新鮮とか精力的という地元言葉らしい) 徳島阿波おどり空港 言われなくても分かってるわ! 中国地方なんてキャラクター頼みだよ。 鳥取砂丘コナン空港 ありったけ詰めたな。 米子鬼太郎空港 水木しげるさんの出身地かもしれないけど、長いこと東京都調布市に住んでいて鬼太郎描いてたのもそこだし亡くなったのもそこだ。 もうさ、もっとセンス良い名前付けてくれないと笑われるだけだなあと私は思います。 それと、山形空港は大勢の人に来てもらいたかったら空港のラウンジを解放しろよと思います。 良い点を言っとくと、山形空港内で食べられる芋煮定食は美味かったぞ。
1人がナイス!しています