今の遊戯王ってだいたい何ターンくらいで決着が着くんですか? 約20年ぶりに遊戯王を復帰しようと思ってまして、いろいろ見ているところなんですが
今の遊戯王ってだいたい何ターンくらいで決着が着くんですか? 約20年ぶりに遊戯王を復帰しようと思ってまして、いろいろ見ているところなんですが 戦闘すると発動する効果、罠カード、リバースで発動するモンスター効果等が遅いというコメントや ワンターンキルとかのコメントを見ると、自分がやってた時代よりだいぶ決着が早いのかな? と思ってます。
遊戯王・513閲覧
ベストアンサー
ガチデッキ対戦なら展開が弱ければ後攻2ターンで終わります。 4から5ターンなら結構掛かったなという印象です。 例に挙げたカードは即座に使えないので確かに遅いですね。 先行1ターンキルは頻繁にあるものではありませんが、上手く回せば多くのデッキで後攻ワンショットキルを決められるだけのチャンスはあります。 もちろん堅実に攻めるデッキもありますよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 だいぶ早いですね。 他の方もありがとうございました。