ID非公開さん
2022/1/9 22:16
1回答
インスタグラム
インスタグラム インスタで友人にブロックされました。自分は退会したのでその友人のを見るだけしたいです。ユーザーネームはわかりますが、検索しても出てきません。なぜですか?他のショップなどは見れます。
Instagram・665閲覧・25
ベストアンサー
「他のショップ」というのがちょっと分かりませんが、、ブロックする時に「○○本人と、この人が新しいアカウントを作成した場合それらをブロックする」という項目があるので、それが原因だと思います。 ここからは私の憶測ですけど、インスタグラムはアカウントの電話番号、ユーザーネーム、パスワードさえ分かればどの端末でもログインできます。上のブロックの方法は別の言い方で言うと「同じ電話番号のユーザーをブロックする」になるので、他の電話番号で作成したアカウントを質問主様のインスタグラムアプリでログインすれば検索・フォローはできると思います、、 分かりにくい文章ですみません
ID非公開さん
質問者2022/1/10 23:00
私こそ分かりにくい文ですみません。他のショップというのは、その人のインスタではないお店のインスタは見れるという意味です。 多分同じ電話番号だからブロックされてるんでしょうね。回答ありがとうございました。分かりやすかったですよ!
質問者からのお礼コメント
詳しく教えてくれてありがとうございました!