ID非公開さん
2022/1/10 4:09
2回答
数年以内にケリー25または28のノワールのゴールド金具をお迎えしたいと思っている者です。
数年以内にケリー25または28のノワールのゴールド金具をお迎えしたいと思っている者です。 エルメスにお詳しい方々にお伺いしたいです。 お願い致します。 ①エルメスの国内正規店舗でと思っていますが エルパトしてもやはりベーシックな品薄のケリーには 出会えないのでしょうか。 ②プレタやアクセサリーに全く興味がなく、買うものがありません。。。 買うとしてもツイリーやカレ、ハンドリエールかなと。 それもいくつもいらないし、、、その程度だとやはり紹介してもらえる可能性はさらに低くなるのでしょうか。。。 ③店舗へ行って初めからケリーのノワールを探しているのですが在庫ございますか?と聞いても良いのでしょうか?これを何度も繰り返せば良いのでしょうか。 ④エルメスのバッグをたくさん持たれている方 3つだけ手元に残すとしたら何を残しますか? この先、欲しいバッグは決めたけど 調べれば調べるほど情報過多で どうすれば手に入るのかが分からず 途方に暮れています。 社会人になってからエルメスの革のバッグが好きで ずっと憧れてきました。 そろそろ年齢的にも持っても気後れしないかなと思い、今年ようやくエルメス専門サイトで ファーストエルメスにボリード31のシルバー金具 をお迎えしました。 その次のセカンドエルメスのバッグとしてケリーを探しています。 そしてやはりプレミア価格が相当高いので 正規店でと思っております。 長くなりましたが、ご回答よろしくお願い申し上げます。
レディースバッグ、財布、小物類 | レディース全般・1,724閲覧
4人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/10 14:42
最初から店舗に行ってケリー25か28のノアール、ゴールド金具を探しています。と言っても問題ないと思います。が、出てくる事はほぼ無いでしょう。ですが、可能性がゼロと言うわけではありません。運が良ければ出てくるかも知れません。 エルメスで欲しい物が無い、カバンだけが欲しいと言う方には、チャンスが巡って来ない可能性もあります。本来、エルメスの店舗でバッグ類を買われている方は、普段からプレタや靴、シルク類等購入されていますので。 数年掛けてでもエルメスで購入されるのでしたら、欲しい物を購入し続けてはどうでしょうか?担当も直ぐに決まりませんので、決まるまでも金額を使う事になりますが、、、 本当に決まったスペックのケリーだけが欲しいのでしたら、専門店で購入された方が安くつきます。 ケリーですが、25.28で外縫と内縫の両方を持っています。 使い勝手としては、ケリー28の内縫が1番出番が多いです。 ですが、ノアールの28となると、存在感が出過ぎるかな?と思います。 私でしたら、ノアールなら、ケリーの25内縫かな?と思います。25でしたら外縫も良いかもしれませんね。 最終的に3個のバッグに絞るのは、自分のコレクションの中からでは不可能です。 でも、ケリーは残しておきたいですね。 最初から全て理解しなくても良いと思いますよ。みな初心者から始めます。そして、段々とエルメスのシステムが分かってくるのだと思います。あまりに気にせず、エルメスの店舗に行って、エルメスの商品を見て楽しんでみては如何でしょうか?
2人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
細かくアドバイス頂きありがとうございます。 いつか素敵なケリーと出逢えればと思います。