【コイン250枚】VBA詳しい方、至急教えてください。 ①ブック名が月ごとであるため集計するブック(一覧)は任意で選択したいです。
【コイン250枚】VBA詳しい方、至急教えてください。 ①ブック名が月ごとであるため集計するブック(一覧)は任意で選択したいです。 ②”一覧”のA列「費目」と”按分”のA列、”一覧”のC列「所属」と”按分”の「所属」が一致しているものを集計して、”按分”の「金額」に値を反映させたいです。 VBA詳しい方、よろしくお願いします。
Visual Basic | Excel・272閲覧・250
ベストアンサー
>集計するブック(一覧)は任意で選択したい ダイアログボックスで選択するのであれば、 Option Explicit ' Sub Macro1() Dim File As Variant Dim I As Worksheet Dim RInp As Long ' File = Application.GetOpenFilename("Microsoft Excelブック,*.xls?") ' If File = "Fales" Then End End If Workbooks.Open File, False, True Set I = Sheets("一覧") ThisWorkbook.Activate ' For RInp = 2 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row File = I.Cells(RInp, "C") File = Application.Match(File, [1:1], 0) ' If Not IsError(File) Then Cells(3, File) = I.Cells(RInp, "G") End If Next RInp End Sub
1人がナイス!しています
ありがとうございます。 無知で申し訳ありませんがこのコードの中で Sheet「按分」の”経費”を指す部分はどこになりますか?
質問者からのお礼コメント
すみません。解決しました。 ありがとうございました。