jQueryです。 例えばbutton1をクリックしてsubBox1が動くという動作をしたいです。 button1はsubBox1 button2はsubBox2
jQueryです。 例えばbutton1をクリックしてsubBox1が動くという動作をしたいです。 button1はsubBox1 button2はsubBox2 のように、数字が共通で指定したいのですが、これが複数で多くある場合、 セレクタの指定の仕方は都度'button1'のようにしないと動かないでしょうか? 数字が同じなので、置き換える方法があれば、ご教示いただきたいです。 よろしくお願いいたします。
補足します。 button1やsubBox1は <div class="button1">や<div class="subBox1">です。
JavaScript | プログラミング・119閲覧・250
ベストアンサー
<div class="button1">や<div class="subBox1">が規則的に配置されているなら連番を付ける必要は無いと思います。 実際どのようなHTMLなのでしょうか? また「動く」とはどのような処理でしょうか?
動く処理については複雑なので文章には出来ないのですが、例えばbutton1を押すと、離れた場所のsubBox1にクラス名が追加されるイメージです。
質問者からのお礼コメント
遅くなり申し訳ありません。 お陰様で無事解決しました! ありがとうございました!