回答受付が終了しました
枕選びについて 色々考えすぎて沼にはまってしまいました。
枕選びについて 色々考えすぎて沼にはまってしまいました。 今のところ気になっているのは、ネットで質問に答えてオーダーメイド枕を作れるまくら株式会社の「パーソナライズピロー」。 店舗にて、実際に自分の体に合わせてオーダーメイド枕を作っていく「じぶんまくら」です。 パーソナライズピローに関しては、去年売れすぎて一時中止をするほど人気だったようなのですが、口コミを見ようとするとなぜか見当たらない・・・ じぶんまくらは、創業明治8年と老舗レベルのお店のようで、枕の評判も良く無料メンテナンスまでついていて、とてもいいかと思いきや、そこそこいい値がする上、セールス重視の接客が最低レベルのようでどこも一長一短だなあと感じています。 じぶんまくらの店舗は、自分の最寄でなければ口コミを見る意味はないのですが、高確率であの口コミがあるという事は会社全体でセールス部分を徹底している気がするのでほぼ同じ対応だと思って間違いなさそうです。 今のところオーダーメイドばかり見ていますが、既製品も含めて、お薦めの枕があったり、逆にこれはやめておいた方がよいものがありましたら教えていただければ幸いです。 一応参考までに自分の環境は、 マットレス 普通 体型 普通からがっちり系(背中の筋肉のせいで、低めの枕だと反ってしまって呼吸しずらくなります。その関係で柔らかすぎる枕も合わないので普通めの固さがベストだと思っています。)