中3の女子です。 中1の頃から顧問の先生が好きです。 親には高校生になっても付き合えないから諦めなさいと言われています。 諦めるべきでしょうか?
中3の女子です。 中1の頃から顧問の先生が好きです。 親には高校生になっても付き合えないから諦めなさいと言われています。 諦めるべきでしょうか? また、学校の先生(顧問)を好きになるなんてどうかしてると同じ部の友達から言われたのですが、そんなにおかしい事なのでしょうか?
恋愛相談・11,015閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
先生を好きになるのは誰でもあることだと思います(男子生徒が女性教師を好きになるのはあまり聞きませんが…)。 『付き合う』となると正直厳しいと思いますが、連絡を取り続けるとかなら何も問題ないと思いますよ! いいえ、おかしくない。 女子生徒が男性教師に興味を持つことはよくあります。
5人がナイス!しています
回答ありがとうございます。 そうなんですね!安心致しました。 付き合うのはやはり難しいことですよね( ˊᵕˋ ;) 中学卒業したら連絡先の交換の約束してるので卒業後もそういう形で関われたらと思います! 良くあることと知れて良かったです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。