日本でゼロコロナ支持している人ってどういう人ですか。周りにいますか?コロナはゼロでないと嫌っていう人…。
日本でゼロコロナ支持している人ってどういう人ですか。周りにいますか?コロナはゼロでないと嫌っていう人…。
ベストアンサー
「ゼロでないと嫌」というか、世界各国がゼロを目指していますから。 ワクチンによる集団免疫獲得での終息。 ず~っと押さえ込んだ状態だと経済が死んでしまうので、新規陽性者数が許容範囲だったら押さえ込みを緩めて経済を動かしましょ、というのが with Corona. これは発生初期からず~っと繰り返されていますね。 ①押さえ込み→②陽性者減→③押さえ込み解除→④陽性者増→① 「専門家委員会は入院が必要な患者が今後2週間ほどで大幅に増えるという見方を示し、屋内でのマスク着用の義務化などに加え、さらに厳しい対策をとらなければ医療がひっ迫する可能性があると指摘しています」、イギリスの状況。 何もしなかったら終息しますね。 感染爆発が起こります。拡大規模が今回と同レベルの1918年のパンデミックはそれで終息しました。
質問者からのお礼コメント
皆様、ありがとうございました。