ID非公開さん
2022/1/11 15:43
2回答
【iPhoneXSに内蔵されているeSIMを使って、電話回線を使う方法について】
【iPhoneXSに内蔵されているeSIMを使って、電話回線を使う方法について】 iPhone1つで電話を2回線(そのうち1つは楽天モバイル)使用している方に質問させてください。 私は、iPhoneXSを使用しています。 ①ネット:自宅ではWiFi、外では4G ②通話:docomo回線 を使っています。 今回、このスマホを、別な用途でも使いたかったため、楽天モバイルに加入しました。 ところが、あれこれ調べてみても、どうしても分からないことが出てしまいました。 それは、②「通話回線を開通させる方法」です。番号は取得済みです。 スタートガイドに沿って進めてみたところ、楽天LINKアプリは楽天のSIMカードでないと使えないというメッセージが出てきました。 そこで、質問なのですが 「iPhoneXSに内蔵されているeSIMを使って、電話回線を使う方法」をご存知の方は、いらっしゃいますでしょうか。 ちなみに、申し込みの際には、WiFiPocketの申し込みをしたため、microSIMを申し込みしました。 ②ネットは、WiFiPocket2Bを使い、iPhoneとWiFiで繋ぐことができました。 どなたか同じパターンで楽天モバイルを利用されている方など、お分かりの方にご教示頂けると助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
シンプルな回答、なるほど!と分かりました。 ありがとうございました。 2回線申し込みをして、おかげさまで解決しました。