このワンピースは骨格ウェーブ向けでしょうか?
このワンピースは骨格ウェーブ向けでしょうか? 自分はたぶん骨格ストレートだと思います。ウェーブは確実にないです。 華奢ではなく丸みのあるThe普通体型(163cm56kg)で、お尻太ももが大きめだと思うので、このようなピッタリしたシルエットだとおしりの大きさが強調されないか心配です… 普段はオーバーサイズで着痩せすることが多く、胸元がスッキリしたものや肩落ちしたトップスが得意(好み・よく着る)なので、パワショルも肩幅強調にならないか不安です。 色は写真のピンクではなくて黒がいいのでまだマシかと思います ネットで調べたらマーメイドスカートはストレート似合うとあったのと レビューを見ても、自称骨格ナチュラルの方は高評価のコメントを書いていたので どんな体型の方が似合うかなどご意見をお願いしたいです!よろしくお願いします。
ベストアンサー
大転子の広がりがそこまで目立たないウェーブ向けですね。 まずデコルテから腕にかけてシアー素材なのでムチムチと肉感拾います。 加えてパワショルなので肩幅が広くゴツく見えます。 首も詰まってるので窮屈になります。 マーメイドだけど裾が中途半端なのでふくらはぎが太く見えます。 もう少し短いかもう少し長い丈なら良いのですが…。 骨ストはシアー素材苦手なので使う場合は肉感を拾いにくい位置に小面積くらいにしたほうがいいです…。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました(^^)