回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/1/12 2:34
4回答
仕事のモチベーションが低すぎて辞めたい。
仕事のモチベーションが低すぎて辞めたい。 毎日が苦痛です。働きたくありません。 早慶の文系新卒二年目の男です。 就活時はやりたい事もなく、なんとなくの流れで営業職に就く事になりました。働いてみると自分はモチベーションが周りと比べて圧倒的に欠落している事に気づきました。 営業職だからなのか、周りは皆負けず嫌いで、数字を上げることを楽しんでいるように見えます。一方で私は 毎日早く終わらないかなーと思いながら働いてます。 営業職というよりも仕事全般に向いていない気がしています。大学時代アルバイトをしていましたが、そこでも早く終わらないかなという事だけを考えながら働いてた気がします。 このようになんのモチベもない人間ですが、働かなければ生きていけないので、営業以外の職種への転職を考えております。 文系卒で未経験でも転職できるような職種はあるのでしょうか、、? また合格できるかは別として公務員や会計士、USCPA等の資格を取るという選択肢も視野に入れているのですが、働きながらだとやはり厳しいのでしょうか、、? ご意見をお聞かせ頂きたいです。