釣りが趣味の方に質問です。釣りをするのに釣り竿は30,40本も必要なものでしょうか?
釣りが趣味の方に質問です。釣りをするのに釣り竿は30,40本も必要なものでしょうか? 私の父の趣味が釣りなのですが、家に釣り竿が大量にあって困っています。母や私が釣り竿減らしてねと言うと、減らしてくれるんですが、時間が経つにつれ前あった量より増えています。釣りが趣味なのは結構なのですが、釣り道具を大量に集めるのは、やめてほしいです。何と言えばいいでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
1本あれば釣りできますけど、一概に釣りと言っても魚種や釣り方によって適した竿がありますからね。 なのでいろんな釣りしてると増えるんです。 それにどんな趣味でもそうですけど物を収集するのに悦を感じる人もいますからね。それもまた趣味の一環です。 なので飽くまでは増えたり減ったりと言うのは終わらないと思います。 多いと邪魔になるから表に出すのは10本以内でどうにかして、あとは邪魔にならないとこで保管してくれと言えばいいんじゃないですか? ある程度厳しめに言わないと辞めてくれないと思います。
2人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます! 釣りでも種類がたくさんあるのですね!知らなかったので色々と教えて頂きありがとうございました!
質問者からのお礼コメント
皆さんアドバイスや釣りのことを教えて頂きありがとうございました!考え方が変わりました。