ID非公開さん
2022/1/12 11:20
11回答
猫と一緒に寝たくないです
猫と一緒に寝たくないです 最近僕が布団に入ると猫2匹が走って布団に入ってきます。入れないと体の上で寝るので入れざるを得ません。どんなに暖かい場所を用意しても一緒に寝たがります。2匹はたまにどっちが僕の隣で寝るかで布団の中で喧嘩になったりします。今使っている布団を猫にあげたり、ペット用のホットカーペットとかも買ってあげたりしたんですけど全然効果ありませんでした。2匹(酷い時は他の2匹も来ます)も入ってくると狭くて身体が凝ってしまって最近寝不足です。どうすれば別の場所で寝てくれますか?
ネコ・4,896閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
息子がちょうど同じ状態です。猫男ですね(^。^) ウチの猫達は掃除機を怖がるので、寝る前に掃除機をかけてますよ。 布団の横に掃除機を置いておくと、走ってはこないです。ゆっくり来ます。 あと猫用コタツ+湯たんぽ+フリース毛布もちょっと効果ありました。 たまにそっちに行ってくれるようになりました。ごくたまにです。 どの子も一緒にいられるのは十数年です。 ニャンコ達との生活を楽しんでください。
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
部屋を分けたり閉じ込めたり、猫の嫌がる事は極力したくないので猫用コタツ試してみます 確かに一緒に居られる時間は限られているからこの体の疲れもいつかは思い出になってしまうのか、と考えたらなんだか疲れるのもあり?なのかなって思えたのでベストアンサーさせていただきます 回答ありがとうございましたm(*_ _)m