ID非公開さん
2022/1/13 0:13
1回答
Microsoftの新しいタブページについて
Microsoftの新しいタブページについて クイックリンクにいらないものが多かったので1度消してから必要なサイトを入れようと思い、全て消してしまったら、サイトを追加する+ボタンが出てこなくなってしまいました。 クイックリンクの部分で右クリックをしてもダメでした。 こうなった場合のクイックリンクの追加の仕方を教えて頂きたいです。
Windows 7・320閲覧・50
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/13 9:12
試しにクイックリンクをすべて削除してみたのですが、私の環境でもプラスボタンごと消えたので、Edgeのバグか仕様の様な気がします。 適当なサイトを数回開くと、クイックリンクによく使うサイトとして登録され、プラスボタンも復活しました。 (1度も開いたことのないサイトの方が登録されやすいようです。) 全て削除しないように気を付けながら整理してみてください。 もっと賢い方法があるのかもしれませんが私にはこれしか分かりませんでした。 Windows11カテゴリもMicrosoft Edgeカテゴリもまだありませんが、質問文で明記した方が他の方からの回答も付きやすくなると思います。
2人がナイス!しています