現在楽天モバイルを2回線契約中で、1回線目を楽天ポケットWifi、2回線目をiphone SE2ndに使用しています。
現在楽天モバイルを2回線契約中で、1回線目を楽天ポケットWifi、2回線目をiphone SE2ndに使用しています。 1回線目と2回線目を入れ替えたいのですが、単純にSIMを相互に差し替えることで番号を入れ替えることはできるのでしょうか。それとも1回線目を解約した後新規に契約しなおす必要があるのでしょうか。 よろしくご教示お願いします。
ベストアンサー
はい SIMカードを差し替えればそのまま使えます ただし楽天WiFiポケット2BなどのSIMカードサイズが切手サイズのいわゆるミニSIMなのでスマホで主流のNANOSIMとはサイズが異なって単純には差し替えできない場合が多いです MyRakutenMobileでSIMカードの再発行手続が無料で行えますので再発行して最適なサイズで切り取ってセットしてください 再発行されるSIMはマルチSIMといって3種類の溝が刻んでありミニでもNANOでもどちらにも切り出せるようになっています なお契約については楽天Unlimitにはデータ専用の契約はなく全て音声対応SIMなのでそのまま使えます
2人がナイス!しています
的確なご回答ありがとうございます。 さっそくSIMカードの再発行を手続きしました。 一番ネックになりそうなポイントをご指摘いただいたので、ベストアンサーとさせていただきました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。