ID非公開さん
2022/1/13 16:55
4回答
体を柔らかくしたいです!!体、というのは関節や筋肉などのことです。私はすごく体が固くて、前屈どころか90°の姿勢もできません。開脚も同じように、90°いきません。YouTubeにある『体を柔らかくするストレッチ♪』
体を柔らかくしたいです!!体、というのは関節や筋肉などのことです。私はすごく体が固くて、前屈どころか90°の姿勢もできません。開脚も同じように、90°いきません。YouTubeにある『体を柔らかくするストレッチ♪』 みたいなのもしばらく続けていましたが一向によくなる気配がなく、やめることにしました…肩こりも酷くて、最近は体が硬すぎて生活に支障が出つつあります。どうにかして体を柔らかくしたいです!オススメの方法はありますか?
ダイエット、フィットネス | マッサージ、整体・94閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
まず、運動はされてますか?どのくらいの頻度でどの程度されてますか? 湯船に入ってますか? 水もしくは白湯を1日2リットル以上取れてますか? 性格的に、こだわりが強すぎる事はないですか?
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/15 20:26
運動は全くしていません…夏休みにランニングをしたことはありますが、今年は受験ということもあり続けることはできませんでした。 湯船には浸かることもありますが、最近はほとんど入れていません。休日は入るようにしています。 また、水分補給もあまりしていません。体質的にお腹が痛くなりやすく敏感なので、物をお腹に入れるのが怖いためです。それも同様に休日はよく水分をとるようにしています。 正確にこだわりの強さというのはあまり感じたことがありません。
質問者からのお礼コメント
皆様素敵なご回答ありがとうございました。非常に悩みましたが、ベストアンサーは私に至らない点を気付かせてくださったこちらの方に致します。