大手でも、アダルト系会社の社員は社名を名乗りにくいのですか? 我が子には? .
大手でも、アダルト系会社の社員は社名を名乗りにくいのですか? 我が子には? . アダルト要素の強いと、大企業でも社員は社名を友人知人に言いにくい人が結構多いと聞きました。 例えばアダルトグッズならば[TE〇GA]とか、アダルトゲームなら[アリスソ〇ト]とか。 もちろん社会の需要に答えてくれているし、必要な業界であると自分も強く感じております。 特にまだ小さなお子さんたちには説明できないから、おもちゃ業界の会社だよとか、ゲーム業界の会社だととか、ぼかして話すとか? でもどうなのでしょう、これって真実なのでしょうか? やっぱり大手でもアダルト系会社の社員は、社名を伝えにくい人が多いのですかね。 それとも実は偏見のようなものであまりそんなことはなくて、アダルト系要素が強くても、ちゃんと社会の需要に貢献している会社なのだから、堂々と社名を友人知人や我が子に伝えておられるタフな方も多いのですかね? アダルト要素の強い会社に在籍しておられた方や、関心のある方など、ぜひ皆様のご意見をお聞かせください。
職場の悩み | 会社情報、業界市場リサーチ・99閲覧
ベストアンサー
世間にはいろんな価値観の方が居られます。自分やパートナーだけの家族であれば良いとは思いますが、子供の居られる家庭であればその子が肩身の狭い思いをしないかまで考えて言わなくて誤魔化す人は多いのでは?と思いますが。
質問者からのお礼コメント
小さい子供には、やはり隠すこともあるのですね。 誤魔化したほうが良いこともあるようです、回答に感謝です。