交通事故の弁護士についてですが、信用できるのでしょうか? 当方、自転車で左側車道を走行中に後方から来た運送会社のトラックにはねられました。(10:0)
交通事故の弁護士についてですが、信用できるのでしょうか? 当方、自転車で左側車道を走行中に後方から来た運送会社のトラックにはねられました。(10:0) 加害者側保険会社(お客様の声を聞かせて下さい?まぁ私は客では無いか)の担当は素人の私の質問に答えれない「脳なし」で、出てきた弁護士もちょっとマシなくらい。ここからが本題で彼らは二言目には「あなたは弁護士に相談して下さい」と言ってきます。やり取りは全てメールでしてて時間がある時に相手をしてたので、冷静に考えたのですが「弁護士って被害者にも加害者(保険会社)にも付くよな。保険会社の仕事が多いと被害者側を「こんなものですよ」って言い包める事も有りそう」と考えたのですがどんなものでしょうか?また、保険会社の仕事を受けないで交通事故に強い弁護士って探せるのでしょうか?
交通事故・476閲覧
ベストアンサー
交通事故に強いと言っても、何を請求するのか、争うのか、その辺で経験や実績のある弁護士を探せば宜しいかと。 裁判所基準の慰謝料の請求だけなら対して専門性も必要ないです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。弁護士選びは電話かけて、確認してからにします。