ID非公開さん
2022/1/14 21:43
1回答
話しかけてくる人を極力回避する方法
話しかけてくる人を極力回避する方法 毎日のる帰りの電車に時々あるおじさん(おじいさん?)がいるのですが私を見つけると近づいてきて話しかけてきます。話しかけてくるのはたまにじゃなくて毎回です。 昨日は見てないフリをしてイヤホンつけながら寝てたら起こされて挨拶してきました。こっちは受験が近くて静かに勉強頑張りたいのですが会うと話しかけてくるので時間が無駄になります。 さすがに住所や名前まで聞いてきませんが、学校どこ?とか部活何入ってるの?とか聞いてきます。そんなこと教えたくないのですが「やだよ」なんて言ったらめんどくさくなりそうです。進学しても使う駅なのであと数年は遭遇してしまう可能性があるのですが何かいい対処法はありませんか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 学校の悩み・59閲覧
ベストアンサー
そういう方たまに居ますよね… 電車に乗る時間を変えてみたりしてはどうしでしょうか? なるべくその方を避けて、違う号車の列に乗ったり離れた場所に座るなど… もしあれば女性専用車両に乗るのが1番手早いですね
ID非公開さん
質問者2022/1/14 21:58