回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/1/14 22:05
23回答
知り合いが無免許運転で捕まりました。 その知り合いは17歳で高校生でスキーが大好きな人です。 それは先月地元のスキー場がオープン当日リフト無料という日があったそうです。
知り合いが無免許運転で捕まりました。 その知り合いは17歳で高校生でスキーが大好きな人です。 それは先月地元のスキー場がオープン当日リフト無料という日があったそうです。 さらにオープン当日から雪があり大部分滑走可能で天気も晴天だったそうです。 本人はその日はどうしてもそのスキー場に行きたくて親に連れて行ってくれるように頼んだが断られたそうです。 それでその日にどうしても行きたくて家の車を運転してそのスキー場に向かっていたら警察に無免許運転として捕まったそうです。 本人は泣きながら「リフトが無料で天気も晴天だったのでどうしてもそのスキー場に行きたかった。それに運転免許が取れるのが18歳以上なんておかしい。せめて15歳以上にするべきだ。なんで18歳未満は運転免許が取れないんだ」と言ってました。 そのことについてどう思いますか?
1人が共感しています