パソコンでサイトを開いたらウイルスに感染したと出てしまいました。 焦ってしまい、ウイルスを取り除くのボタンを押してしまいました。
パソコンでサイトを開いたらウイルスに感染したと出てしまいました。 焦ってしまい、ウイルスを取り除くのボタンを押してしまいました。 友達に聞いたら特にやられてるところはないし、感染しています!っていう通知きても消せば大丈夫だよと言われました。 Windowsからも通知来ていたのですが、ほんとに大丈夫でしょうか??汗 ほんとにほんとに心配です泣泣
ウイルス対策、セキュリティ対策・85閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
初めまして。質問に御答えします。 他の方々がアドバイスして下さっている通りですが ウイルスに感染したのでマイクロソフトに電話して下さいとか いう表示は詐欺ですから、まずは落ち着いて画面を閉じましょう。 そしてPCを再起動させてからウイルス対策ソフトなどで ウイルスに感染していないかをスキャンチェックすれば良いのです。 それで全く問題はありませんので。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!! 無事解決できたのはみなさんのおかげです!!