ID非公開さん
2022/1/15 1:16
3回答
ホンダ車(現行車)の塗装はトヨタなどと比べて痛みやすいんでしょうか?
ホンダ車(現行車)の塗装はトヨタなどと比べて痛みやすいんでしょうか?
自動車・100閲覧
ベストアンサー
使用する塗料メーカーが同じだから、基本的には劣化は同じ条件だとは思います。 先の方のは、パールホワイトが下地塗装から剥がれた物で、塗料の痛みでは無く下地塗装の問題でした。 ただ、気をつけた方が良いのは、騒ぎが有った時期に合成写真を作って罵倒していたと言うパターンがあるのですが、 おそらく、先の方の後に貼ってある写真が原因からは、そうはなりにくい合成写真の物を無断転載した画像の可能性がありますね。 剥がれた方の報告では、蕁麻疹の様にぽこぽこ気泡化した部位が、徐々に剥がれると言うものでしたから、最初の写真の様な状態になるパターンが多かったのですが、ハイエースで手のひらサイズで剥がれたと言う写真が出たくらいかな? あまり、批判的なコメントの場合に根拠が確認出来ない写真は転載しない方が良いですよ。 一般的に言われる赤系統のカラーや、露天駐車場などが傷む原因になります。
ID非公開さん
質問者2022/1/15 8:25
そうなると、やはりガラスorポリマーコーティングをしたほうが良いに決まってますよね‥
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。