先進7か国サミットは原則リゾート地で開催!でもマスコミは空気が読めないから、 今度の日本サミットをゴミゴミした都市部でサミットを開催させようとしている? というか、私の推薦場所は、
先進7か国サミットは原則リゾート地で開催!でもマスコミは空気が読めないから、 今度の日本サミットをゴミゴミした都市部でサミットを開催させようとしている? というか、私の推薦場所は、 ①大津プリンスあたり、 ②野尻湖、 ③富士山が見える湖畔、 ④車山高原。(蓼科の近く) ⑤中禅寺湖、 ⑥阿寒湖、 ⑦松原湖、 ⑧那智大社 いかがでしょうか?
ありがとうございます。 テーマパークやゴルフ場立地? うーむ、景勝地のゴルフ場は有りかも、 賢島もゴルフ場だし、 洞爺湖や、沖縄も、ゴルフ場立地だったかも、 ということなら、 大津プリンス、 野尻湖プリンス、 富士山の湖周辺、 蓼科ビーナスラインエリア、 阿寒湖はホテルが充実、 東急系の各地会員リゾートも有りかなー、 あとは、那智大社、高野山、東照宮、のそば、 うーむ、アマンダや百科や星野リゾートや高級ホテル系、 うーむ、やはり自然の景勝地が良いかも、 ーーリゾート地である他にもアクセスが良いことも重要になってきます。 返事、 ヘリポートを仮設すれば良いだけでしょう!? そうですね。 まあ政府側もアクセスの良さも視野に入れて仮設ヘリポートの建築代とか鑑みて決めると思いますがね。 皆様ご回答ありがとうございます。
ベストアンサー
最近は警備の関係もあってか地方の観光都市でやることが多いので、今回もそのようになるんじゃないかなと自分も思います。 場所的には、大規模な施設、全室スイートなどのホテルがあって、交通の便が考えられる場所に限られるだろうと思います。大津はちょっと街に近すぎですし、長野北側は白馬とかいい場所ですし施設もありそうですが、羽田かセントレアで入国したとしてもそこからヘリを飛ばすにはちょっと遠いのがネックですかね。阿寒湖や那智も同様。中禅寺湖とかそれほどの大規模施設があったかな、という気がします。 自分がパッと思いつく候補地は、長崎ハウステンボス、愛知蒲郡のラグナシア(ハウステンボスと同系列)ですが、親会社のHISがやらかしたからどうでしょうかね。あとは宮崎シーガイアや有名ゴルフ場のような場所だったり、茂木や鈴鹿のようなサーキットなんかですかね。エクシブのような会員制リゾートに協力してもらうのもありですかね。福島の那須塩原とかやりかねない気もしますね。
ありがとうございます。 テーマパークやゴルフ場立地? うーむ、景勝地のゴルフ場は有りかも、 賢島もゴルフ場だし、 洞爺湖や、沖縄も、ゴルフ場立地だったかも、 ということなら、 大津プリンス、 野尻湖プリンス、 富士山の湖周辺、 蓼科ビーナスラインエリア、 阿寒湖はホテルが充実、 東急系の各地会員リゾートも有りかなー、 あとは、那智大社、高野山、東照宮、のそば、 うーむ、アマンダや百科や星野リゾートや高級ホテル系、 うーむ、やはり自然の景勝地が良いかも、
質問者からのお礼コメント
うーむ、景勝地のゴルフ場は有りかも、 賢島もゴルフ場だし 洞爺湖や、沖縄も、ゴルフ場立地だったかも ということなら、 大津プリンス 野尻湖プリンス、 富士山の湖周辺、 蓼科ビーナスラインエリア、 阿寒湖はホテルが充実、 東急系の各地会員リゾートも有りかなー、 あとは、那智大社、高野山、東照宮、のそば、 うーむ、アマンダや百科や星野リゾートや高級ホテル系、 うーむ、やはり自然の景勝地が良いかも、