ID非公開さん
2022/1/15 14:29
2回答
ヒトラーがユダヤ人を迫害した理由って単純に宗教上の理由で嫌っていたわけじゃなくて今現在のようにユダヤ人が世界の覇権を握ることがわかっていたからではないですかね?
ヒトラーがユダヤ人を迫害した理由って単純に宗教上の理由で嫌っていたわけじゃなくて今現在のようにユダヤ人が世界の覇権を握ることがわかっていたからではないですかね?
世界史・5,481閲覧
7人が共感しています
ベストアンサー
それは考えられますね。ユダヤ人取り込んだ国って覇権握るもんね。 ロシアのポグロム逃れたユダヤ人がアメリカに逃げアメリカを世界に冠たるIT技術大国に押し上げてる。お父さんをナチスに殺されハンガリーから逃げてきたアンドリュー・グローブがインテル社をつくる。 ヒトラーはロシアのポグロム逃れてきたユダヤ人が次々とノーベル賞獲るのが面白くなかったと聞いてます。 ヨーロッパの白人さまはどの国も中華思想を持ってて 世界に冠たるゲルマン民族、世界に冠たるアングロサクソン。古代なら世界に冠たるローマ帝国。自分たちがトップでないとプライドが許さない。 ローマ帝国はキリスト教株式会社をつくり社長さんになって世界制覇をめざした。 ローマはイエスをローマ人にしてユダヤ人を絶滅させたかったのです。 だけどイエスもパウロもユダヤ人だと知ってる人間が多すぎてローマ人にできなかった。ユダヤ人を絶滅するにもユダヤ人は世界中に散ってて殺しきれなかったのです。 だけどヒトラーは今度こそユダヤ人を絶滅させるチャンスと思いゲルマンの独り勝ちを狙った。 ヒトラーは世界に冠たるゲルマニアをめざした。 少数民族がエリート層占めると殺されます。 落日のオスマントルコでアルメニア人がエリート層独占したためにホロコーストされた。 ナチスはアルメニア人も殺す予定だった。賢いからです。 キリスト教は異教徒を殺して奪うことを悪いことと思ってません。 中世じゃユダヤ人はゲットーの外を歩くときはキリスト教徒が歩いてくると相手が赤ん坊でさえお辞儀しないと鉄拳制裁を加えられた。 ヒトラーはユダヤ財閥の財産没収してドイツの借金帳消しにしたかった。 ヒトラーはウクライナの農業地帯をゲルマン所有にしたかったし、ルーマニアの石油やバクー油田がチェコのビトコビッツ製鉄所が欲しかった。 第一次世界大戦敗戦国のドイツは1,320億金マルクの賠償金を支払うよう命じられてたんです。ルール工業地帯を失い、ドイツ経済は破綻し、ハイパーインフレーションに陥った。 ヒトラーはウイーンでシオン賢者の議定書という陰謀論の本を読んで洗脳されてた。ナチスにユダヤ陰謀論の宣伝隊を作って全世界を洗脳しました。 全世界をユダヤ嫌いにしナチスの行為を正当化するためです。 ヒトラーは実際侵攻支配した地域のユダヤ財閥やユダヤ人の資産を次々に没収していった。ユダヤ村に行き金塊銀塊もってこさせユダヤ人をシナゴーグに閉じ込めてガソリンで火をつけた。 独ソ戦で勝てないとわかるとユダヤ人虐殺に切り替えた。 ドイツという国は昔から反ユダヤ色のきわめて強い国で十字軍、蒙古襲来の時ペスト禍の時、魔女狩りのたびにゲットー襲撃が起きてユダヤ人は殺され財産を奪われドイツ人の借金を帳消しにしてきたんです。ユダヤ陰謀論をばらまいてユダヤ殺しを煽った。 スペインもユダヤ人殺して財産奪ってきたし露西亜も民衆にユダヤ村をポグロムさせてはうさはらしさせてた。どこもやってるんだから今度は僕ちゃんの番てとこです。 ユダヤ人はナチスが欲しいお宝をいっぱい持ってた。ユダヤ人所有の工場企業商店、劇場、鉄道、デパート病院など全部没収したんです。 一番殺されたのはユダヤ人の子供たち。ラビ、神学生です。東欧のユダヤ村は跡形もなくなり東欧のユダヤ文化は消失してしまった。エーゲ海の島々1つ1つをしらみつぶしで回ってユダヤ村を叩き壊し焚書坑儒にした。 アインシュタインがいるとゲルマンが世界一になれないのでアインシュタインを殺した者に5千ドルの賞金がかけられた。 アインシュタインが小学校の時 教師が授業中アインシュタインを名指しにし 「アインシュタイン!あなたがたユダヤ人はイエス様を殺した罰で世界中放浪する運命になったのです。」 1933年ヒトラーが政権とると アインシュタインが列車に乗ってるとナチスが這入ってきて 「ハイルヒトラー!!ユダヤ人に死を!!」と叫ぶ。 アインシュタインの前で止まり 「ハイルヒトラー!!ユダヤ人に死を!!お前はどうして自分の死をねがわないのだ?」 アインシュタインは「どうして私が自分の死を願うであろうか?」と答えてたですよ。 ヒトラーが国際社会から非難されながらもユダヤ人絶滅政策を続けることができたのはバチカンの後押しがあったからです。ピウス12世にとってユダヤ民族も共産主義も脅威だった。ヒトラーに両方叩いて欲しかったのです。 英国も米国も共産主義が広がるのを恐れており共産主義を排除したいという点でナチスと一致していた。どこもソ連と戦うのは嫌でヒトラーにまかせてた。 結局ソビエトは勝ちバチカンの思うようにはならなかった。 実際ドイツの反ユダヤ色はすさまじく19世紀末でもギリシャユダヤ人がドイツに行くとあまりの反ユダヤに震え上がった。 アメリカのマークトウエインが19世紀末ウイーンで講演したのですが。ものすごい反ユダヤなんで驚いた。ジークムンドフロイドがマークトウエインのファンで最前列で彼の講演を聴いてたそうです。 フランツカフカもハインリッヒハイネもアンネフランクも幼少からあまりに虐められるのでなぜ自分が他人から虐められるのだろう?と考えユダヤ人だからだと気づいたそうです。アンネは父に「どうして私はこんなに虐められるの?私が一体他の人とどこが違うの?」と質問してきてオットーは返事に困ったそうです。 ナチスの逃走を手配したのはイエズス会。 ナチスの蛮行大量殺戮が本格化した時、ローマ教皇ピウス12世が沈黙を守り続けてることに非難の声があがった。なぜナチスの蛮行に抗議宣言しないのか? 一方でナチ残党が親衛隊の逃亡を援ける組織「オデッサ」とか「蜘蛛」「帝国」「地下救助」「岩の門」とよばれる秘密組織をつくる。スイス国内だけでも2万戸の隠れ家があった。 秘密組織は、世界中にナチスの入植地を設けた。ナチスの莫大な財宝を資金源にして企業作ってもうけてました。バチカンの協力でナチ残党は南米に逃げた。 大戦末期から終戦直後にかけて、計80億ドルの財宝と15万人のナチス隊員が、ドイツから南米へ移動したという。 ドイツ人にナチス協力者は1200万人いたという。 イエスの子孫は残ってないしギリシャ神話もアガメムノンの子孫もヘクトールの子孫アレキサンダーの子孫も残ってません。 ユダヤ人の場合ヤコブの子孫が健在です。 12支族全部健在でしかも天才だらけです。ユダヤ教の中核は古代からの賢人が占めています。 グリーンスパンFRB議長とロバートルビン商務長官ルベンの子孫
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
金融業=ユダヤ人=お金持ち=最強ってのは大昔の人もわかっていたと思いますね。 ありがとうございました!