ID非公開さん
2022/1/15 17:29
5回答
どうすればこの画像のようにネクタイを結べるでしょうか。
どうすればこの画像のようにネクタイを結べるでしょうか。 細いノットからふわっと大剣が広がり、トリプル(フォース?)ディンプルになっているのですが、自分でやろうとしても上手くいきません。そもそもこのディンプルが作れません(涙) 通常のネクタイでは難しいのでしょうか。 何かコツやこんなネクタイが向いているのでは、などありましたらご教授いただきたいです。お願いします。 (ちなみに画像は、「ゴッドファーザー Part2」に出てくる、若かりし日のヴィトー・コルレオーネ(ロバート・デニーロ)です)
ベストアンサー
ヴィトコルレオーネが若かりし頃が時代背景ですから1900~1920年頃ですよね。 その頃のネクタイを検索してみるとこんな感じのネクタイが出てきます。 大剣の幅がやたら広いですよね。 縫い目から大剣に向かって幅がグワ~っと広がるようなデザインで、デ・ニーロがしているネクタイはイタリア系が好むシルク地で、というネクタイの成せる技のように思いました。 今でそ多重折りのネクタイは職人仕事の高級品ですが、100年前はそれが当たり前だったかも知れないし。 今の普通のネクタイでは無理じゃないかなと思いました。 それにしてもカッコ良いですね。
ID非公開さん
質問者2022/1/17 13:00