ベストアンサー
私も顎ニキビ悩んでました! 他は出来ないのに顎だけすごくて、治ってもまた出来ての繰り返しでニキビ跡も凄いから顎いつも赤い笑笑 私はオードムーゲの拭き取り化粧水、ハトムギの化粧水、保湿液、メラノCCでニキビ部分に塗るという方法でだいぶ良くなりました。 今まで皮膚科に行って薬を処方してもらいましたが、それでも治らなくて、色んなやり方を試して見ましたがなかなか治らず4年、、、やっと自分に合う化粧水に出逢えたって感じです。4年もかけて出逢ったのは安くてコスパもいいそこら辺にある化粧水だったんですけどね笑 まずは皮膚科に行った方がいいと思います!皮膚科の薬で治る人が多いらしいので。 それでも無理だったらお試し商品とか使ったりして色々試すのがオススメです。すごく時間とお金がかかると思いますけどね(--;) 後、油物できるだけ控えてます。食べても少し、適度な運動もしてます。髪の毛が顔にかかったり顔を手で触ることの少ないようにも意識してます! 年齢によってもどうしてもニキビが出来てしまう時期があったりするので、大変だと思いますが、一緒にツルピカ肌目指しましょうね.*・゚ .゚・ まずは皮膚科にGOです!
ID非公開さん
質問者2022/1/22 6:45