今使っているメガネの耳にかける部分を落として割ってしまいました。レンズにも傷ができてし待ったのとちょうど度数もあわなくなってきたので買い換えようと思いました。
今使っているメガネの耳にかける部分を落として割ってしまいました。レンズにも傷ができてし待ったのとちょうど度数もあわなくなってきたので買い換えようと思いました。 眼鏡市場さんで購入しようと思いましたが今使っているものとまったく同じデザインのものがいいです。その場合眼鏡市場さんでは取り寄せなどはしてくれますか?それか通販で同じブランドのデザインのものを見つけたのでそれを購入し、度数だけ測ってもらいレンズだけ購入し、はめていただくことは出来ますか?
メガネ、サングラス | コンタクトレンズ、視力矯正・43閲覧
ベストアンサー
>眼鏡市場 オンラインサイトで在庫店の検索が可能ですよ。 1度検索して在庫店を確認された方が宜しいかと。 オンラインサイトでカタログ落ち状態のフレームでも実際に在庫の有るフレームも有る様ですね。 現在、レンズ交換を依頼中の店で3本位見掛けましたね。 >それか通販で同じブランドのデザインのものを見つけたのでそれを購入し、度数だけ測ってもらいレンズだけ購入し、はめていただくことは出来ますか? 通販先は眼鏡市場のオンラインサイトですか? この場合だと、フレームだけ購入可能で一緒にレンズ交換券が付きますよ。 この交換券とフレームを最寄り店に持参すれば購入価格でレンズを入れられますよ。 但し、交換券の期限が3ヶ月と短いんでお早めに…。 前の解答通りで在庫店の検索をしてみたら如何です? 取り寄せに関しては店に問い合わせるしか方法は無さそうですね。 以上ですね。 (メガネ使用歴50年、近視/乱視/老視) _(._.)_
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
丁寧にわかりやすく教えていただきありがとうございます(*^^*) とりあえず在庫を探してみたいと思います。