ID非公開さん
2022/1/15 21:54
2回答
これはどう言う意味でしょうか。
これはどう言う意味でしょうか。 夕方お義母さんから電話があって、子供は作らないの? 子供作らず猫ばかり可愛がっていたらいつか大切な人が逃げていくよ。 と言われました。 私は子供の頃のトラウマで子供を全く受け付けられない程ダメです。 子供が絶対できないようにピルを飲んで、結婚前から主人と身体の関係も持ってません。 主人曰く嫌なら仕方ないじゃん!!と言われています。 結婚こそ10年目ですが、付き合いはもう17年。 最初にお付き合いして私が身体の関係が物凄く嫌でそれが原因で一度別れました。(すぐまた付き合い直しましたが) それから身体の関係が次第に無くなっていって、今、うちには猫が7人居て猫が大好きな事も分かってくれています。 お義母さんが猫がどうしても嫌いらしく、私は分かりますよー私も全然ダメなものありますからねー。(子供の事) 何年か前結婚したなら子供作らなきゃ意味がないじゃない!!あーもーダメだ!! とお義母さんと電話していてガシャンと切られました。 子供だけは勘弁してよー!! と言いたいです。
家族関係の悩み・112閲覧
ベストアンサー
十人十色ですから何とも言えませんが、結婚して10年。ご主人が理解してくれているのでしたら問題ないと思います。お義母さんとしては孫が居ないと、ご主人が離婚話か、不倫でもするようになりますよ。と注意をしたのでしょう。
ID非公開さん
質問者2022/1/18 10:21
そういう意味だったんですか、主人は理解してくれています。ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
御二方ありがとうございます。 腑に落ちました。