無断キャンセルを繰り返す人の心理について
無断キャンセルを繰り返す人の心理について たまたま自分のパソコンに別居中の夫のメールアカウント情報が残っており、好奇心で中を見たのですが、美容院やマッサージ店、お店などを予約して行かないことを繰り返しているようです。 中には当日予約して当日に行かないなんてこともあり、レストランでは高いキャンセル料を支払っています。 夫とは関わりたくないのですが、何故こんなことをするのか気になっています。店にも迷惑だし、目的がわかりません。 この行動を理解できる方、何故このようなことをするのか、教えてください。
ベストアンサー
スケジュール管理が崩壊しているのだと思います。 別居してメンタルやられたとかが原因かもしれませんが、生活の乱れ?が他人、他者に迷惑を掛ける形で発症するタイプです。 今の所は金で解決できてるみたいですが、多くの場合はもっとひどくなり犯罪に悪化します。 明日にも離婚を。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 夫は生活の乱れから出社出来ず、会社をクビになりました。 近そうでしたのでこちらを選ばせて頂きます。 どちらの回答も大変参考になりました。ありがとうございます。