至急解答求みます。
至急解答求みます。 本日昼頃にメルカリでゲームのカセットを買ったのですが、買った2時間後には発送され、再度その出品者の一覧を見たら商品が全て消えていました…評価ゼロで色々カセット安く売ってたので買ったのですがこれって詐欺ですよね… まだ時間もそんなに経っておらず焦ってる状態なのですがどうしたらいいでしょうか…一応メルカリには問い合わせしました。結構たくさんの方が購入してたので大丈夫かな、と思い購入したのですが…
補足です。 相手の発送方法は追跡機能なしのものでした。 (恐らく普通郵便かと…) 大量にゲームのカセット(Switchのソフト)やSwitchのコントローラーなど、電気製品を多く出品されてました。 (画像はインターネットからとってきたもの) 改めて確認すると日本語が少しおかしいな…という点。 安さに釣られた己のミスではありますが、やはり一応お金は払って購入してるので、もし届かなかった場合はその分返金はして欲しいとは思ってます…。。 無論、無事到着するまで受け取り評価は絶対しません。 今現在はメルカリにこの方の商品が突然消えたことへの問い合わせと、出品者へどのような発送方法か聞いてます 私がメルカリでの取引が400近くはあり評価ゼロの方とも取引普通にして今まで失敗したことも一切無かったので少し甘く見てました…
メルカリ・246閲覧・100
ベストアンサー
ブランド物でもそういう人いますよね。 まず評価ゼロの人は疑いをかけた方がよいです。 出品数によって 商品は多分届かないと思いますが、届いても絶対に受け取り評価しないでください。 あとはメルカリの対応次第です。
質問者からのお礼コメント
長々とコメントにお付き合いいただきありがとうございました。この件本日解決しました。 無在庫転売だったのでメルカリ側がすく対応してくれました。