• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • ニュース、政治、国際情勢
  • 災害
  • 地震
HMの大ファン

HMの大ファンさん

2022/1/16 1:22

11回答

共通テストに影響でますかこの津波

共通テストに影響でますかこの津波

地震 | 大学受験・273閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142554819541
xaz********

xaz********さん

2022/1/16 1:25

中止になるかも

1人がナイス!しています

共通テスト 津波の検索結果

大学受験

共通テストで失敗した受験生です。 ヤフーコメントやネット掲示板をみた私が悪かったのですが、今年...

ベストアンサー:そのようなコメントを見て腹が立つのはよく分かります私もです。でもそのような人のほうがアホですきっと。そう思いましょう。 コロナによる自粛生活、行事の中止、部活動制...

5
1/18 20:25
匿名投稿

政治、社会問題

共通テストは呪われてるんですか? コロナ、大雪、刺傷事件、津波…

3
1/16 4:40
匿名投稿

大学受験

2022共通テスト受験生です。大幅に難化したことはご存知の方が多いと思いますが、それでも実際に受け

ベストアンサー:ほんとに俺の回りにもうじゃうじゃいる。マジでそういうの相手にしない方がいいよ ほんとにセンター受けた人はわかってないし、いまの共通テストって試験制度がまともに成り立っ

1
1/18 18:19
匿名投稿
検索結果をもっと見る(43件)

あわせて知りたい

津波警報が出ていますが、明日の共通テストは変わらず行うのでしょうか?

津波警報が出ていますが、明日の共通テストは変わらず行うのでしょうか?

地震

スマホ津波注意報、明日、共通テスト2日目です。。。海から20キロ離れたところに住んでます。2階に寝てます。毎日寝不足なのに。寝て良いですか?

スマホ津波注意報、明日、共通テスト2日目です。。。海から20キロ離れたところに住んでます。2階に寝てます。毎日寝不足なのに。寝て良いですか?

地震

共通テストで刺された受験生は後日受けられるのでしょうか?

共通テストで刺された受験生は後日受けられるのでしょうか?

大学受験

共通テスト当日に東大で殺傷事件があったそうですが、東大で受けた他の生徒に何か配慮はないんですかね? ただでさえ緊張しているのに、近くで見た人は間違いなく動揺したでしょうし…

共通テスト当日に東大で殺傷事件があったそうですが、東大で受けた他の生徒に何か配慮はないんですかね? ただでさえ緊張しているのに、近くで見た人は間違いなく動揺したでしょうし…

事件、事故

最近地震多いですよね? 自分は三重県に住んでいるんですが、南海トラフは近づいてきてますか?

最近地震多いですよね? 自分は三重県に住んでいるんですが、南海トラフは近づいてきてますか?

地震

木造家屋は津波には耐えれないのですか?

木造家屋は津波には耐えれないのですか?

地震

どんな形状の家が地震に強いですか?

どんな形状の家が地震に強いですか?

地震

南海トラフでは東京湾にも津波来るのですか?

地震

共通テスト会場での事件で逮捕された名古屋の高校生が述べたとされる犯行動機のなかで「切腹」という古風な言葉が用いられていて違和感覚えました。
これは何の影響からだと思いますか? 尾張という地域性も関係あるのでしょうか?

共通テスト会場での事件で逮捕された名古屋の高校生が述べたとされる犯行動機のなかで「切腹」という古風な言葉が用いられていて違和感覚えました。 これは何の影響からだと思いますか? 尾張という地域性も関係あるのでしょうか?

事件、事故

地震で地割れに挟まることはありますか?

地震で地割れに挟まることはありますか?

地震

南海トラフ地震の時淡路島には津波は来ますか?

南海トラフ地震の時淡路島には津波は来ますか?

地震

人工地震と自然地震を見分けるコツはありますか?

人工地震と自然地震を見分けるコツはありますか?

地震

阪神淡路大震災の後専門家らしき人が「これで神戸には当分の間大きな地震は起きないから、防災モデル都市として整備すべきです」と発言しました。この発言の根拠は何ですか? また、本当に神戸には当分の間大きな地震は起きないのですか?

阪神淡路大震災の後専門家らしき人が「これで神戸には当分の間大きな地震は起きないから、防災モデル都市として整備すべきです」と発言しました。この発言の根拠は何ですか? また、本当に神戸には当分の間大きな地震は起きないのですか?

地震

綱渡りしてる時に地震が来たらどうしたらいいですか?

綱渡りしてる時に地震が来たらどうしたらいいですか?

地震

津波に強い建物づくりで建物の角の部分を津波が来るであろう方角にして衝撃を少しでも減らす、 というのは効果はありますか?

津波に強い建物づくりで建物の角の部分を津波が来るであろう方角にして衝撃を少しでも減らす、 というのは効果はありますか?

地震

また福島県下で 巨大地震が発生しました。 大丈夫ですか。 怖かったです。 ご教示よろしくお願い申し上げます。

また福島県下で 巨大地震が発生しました。 大丈夫ですか。 怖かったです。 ご教示よろしくお願い申し上げます。

地震

南海トラフ大地震がきたら、日本は終わりますか?

南海トラフ大地震がきたら、日本は終わりますか?

地震

L字型の建物は耐震性がないと言われますが、例えば、耐震等級は標準の1とした場合、数年〜20年前頃にに建てられた四角い戸建と、2022年に建てたL字型の戸建とでは、それでも耐震性を見ればL字型の方が劣ってしまうの でしょうか。 東日本大震災ほどの地震でも、地震だけの被害に関してはほとんどが一部損だったはずです。 熊本地震のような震度7や6が連続で起きてしまうとどんな家でも倒壊リスクが生じてしまうのはしょうがないですが、そこまでの大震災でなければ、大差ないと思うのですがどうなのでしょうか。

L字型の建物は耐震性がないと言われますが、例えば、耐震等級は標準の1とした場合、数年〜20年前頃にに建てられた四角い戸建と、2022年に建てたL字型の戸建とでは、それでも耐震性を見ればL字型の方が劣ってしまうの でしょうか。 東日本大震災ほどの地震でも、地震だけの被害に関してはほとんどが一部損だったはずです。 熊本地震のような震度7や6が連続で起きてしまうとどんな家でも倒壊リスクが生じてしまうのはしょうがないですが、そこまでの大震災でなければ、大差ないと思うのですがどうなのでしょうか。

地震

地震の被害で全壊が何棟とか言うときの「全壊」はどんな状態のことですか?

地震の被害で全壊が何棟とか言うときの「全壊」はどんな状態のことですか?

地震

避難所に焼き芋屋さんや焼き鳥屋さんなどの屋台は来ますか?

避難所に焼き芋屋さんや焼き鳥屋さんなどの屋台は来ますか?

避難所

人工地震説を信じてる人はかっこいいですか?

人工地震説を信じてる人はかっこいいですか?

地震

房総半島南方沖でM7〜M8クラスの強い地震が発生し、気象庁から津波に関する情報(津波警報・注意報)が発表された場合はNHKはもちろんのこと、 在京キー局もテレビ東京含めて報道特別番組に移行するでしょうか?

房総半島南方沖でM7〜M8クラスの強い地震が発生し、気象庁から津波に関する情報(津波警報・注意報)が発表された場合はNHKはもちろんのこと、 在京キー局もテレビ東京含めて報道特別番組に移行するでしょうか?

テレビ、ラジオ

手元に携帯・スマホがあって「緊急地震速報」がいきなり鳴り出すのと、 丸腰の状況で地響きが聞こえ、大きいのがユサユサと来るのはどっちが怖い?

手元に携帯・スマホがあって「緊急地震速報」がいきなり鳴り出すのと、 丸腰の状況で地響きが聞こえ、大きいのがユサユサと来るのはどっちが怖い?

地震

タワマンと災害について。 タワマンは地震の時かなり揺れますか? 東日本大震災の時はどうでしたか? エレベーター無しでは生活できないタワマンで、災害などでエレベーターが止まったら大変じゃないですか? 今、タワマンを買うかどうか迷っています。ちなみに関東圏です。

タワマンと災害について。 タワマンは地震の時かなり揺れますか? 東日本大震災の時はどうでしたか? エレベーター無しでは生活できないタワマンで、災害などでエレベーターが止まったら大変じゃないですか? 今、タワマンを買うかどうか迷っています。ちなみに関東圏です。

地震

東日本大震災について質問です。 画像は、前日と当日の地震の発生履歴です。 前震の方で質問です。 ずっと東日本大震災の震源地となった三陸沖で地震が起きていました。 それで東日本大震災が起きるのでは無いかと予測はできなかったのでしょうか? 緑色のラインは福島沖、宮城沖などで起きた地震です。 ピンク色のラインは三陸沖で起きた地震です。 赤色のラインは、東日本大震災です。

東日本大震災について質問です。 画像は、前日と当日の地震の発生履歴です。 前震の方で質問です。 ずっと東日本大震災の震源地となった三陸沖で地震が起きていました。 それで東日本大震災が起きるのでは無いかと予測はできなかったのでしょうか? 緑色のラインは福島沖、宮城沖などで起きた地震です。 ピンク色のラインは三陸沖で起きた地震です。 赤色のラインは、東日本大震災です。

地震

関連するタグ

共通テスト
津波
影響
地学の問題なのですが、回答がなく答え合わせができません。 詳しい方回答をお願いいたします。 問 震央から100 km離れた地震計が、最大振幅1cmを観測した時のマグニチュードを求めよ。 M= 問2 マグニチュード(M)が2増えると地震のエネルギーは何倍になるか?

地学の問題なのですが、回答がなく答え合わせができません。 詳しい方回答をお願いいたします。 問 震央から100 km離れた地震計が、最大振幅1cmを観測した時のマグニチュードを求めよ。 M= 問2 マグニチュード(M)が2増えると地震のエネルギーは何倍になるか?

地学

はい 熊本地震 2016.4 来年6月で7年2カ月ですか?

はい 熊本地震 2016.4 来年6月で7年2カ月ですか?

地震

『NHKニュース7』は2019年度からリニューアルしてからは、2019年度から2022年度(現在)までにおける『NHKニュース7』の時間帯に緊急地震速報は振り替えって発生歴はありましたか?

『NHKニュース7』は2019年度からリニューアルしてからは、2019年度から2022年度(現在)までにおける『NHKニュース7』の時間帯に緊急地震速報は振り替えって発生歴はありましたか?

地震

自分だけ地震だと思ったけど、本当は地震なんか起きていなかった時ってありますよね。何でですかねー?

自分だけ地震だと思ったけど、本当は地震なんか起きていなかった時ってありますよね。何でですかねー?

地震

この写真は「気仙沼市東日本大震災遺構・伝承館 」(旧気仙沼向洋高校)で撮影したのですが、床に転がっているミッキーのイラストが描かれた カンカン?はなんというグッズなのですか?教えてください。

この写真は「気仙沼市東日本大震災遺構・伝承館 」(旧気仙沼向洋高校)で撮影したのですが、床に転がっているミッキーのイラストが描かれた カンカン?はなんというグッズなのですか?教えてください。

地震

3塁はやりません 東日本大震災 2011.3.11 来年6月で12年3ヶ月ですか?

3塁はやりません 東日本大震災 2011.3.11 来年6月で12年3ヶ月ですか?

地震

無名校はやってません 福島沖地震 2022.3.16 来年6月で1年3か月ですか?

無名校はやってません 福島沖地震 2022.3.16 来年6月で1年3か月ですか?

地震

福島、茨城の地震で、30分位前から犬が叫んでいたそうな。動物はわかるのかしら?

福島、茨城の地震で、30分位前から犬が叫んでいたそうな。動物はわかるのかしら?

地震

天瀬ひみかさんが予言されておりました 東北の方で大きな地震が起こるかも知れませんが、南海トラフも引き金になる可能性はあるでしょうか?

天瀬ひみかさんが予言されておりました 東北の方で大きな地震が起こるかも知れませんが、南海トラフも引き金になる可能性はあるでしょうか?

地震

質問です 最近地震多いですよね?怖いです そこで地震を知らせるアプリってありますか❓ 地域 自分の住んでるとこの地震を知らせてくれて震度2からお知らせしてくれるアプリを教えてください

質問です 最近地震多いですよね?怖いです そこで地震を知らせるアプリってありますか❓ 地域 自分の住んでるとこの地震を知らせてくれて震度2からお知らせしてくれるアプリを教えてください

地震

地震が怖いので地震がない国で働くってゆう人は結構いますか?

地震が怖いので地震がない国で働くってゆう人は結構いますか?

地震

東日本大震災で原発事故が起きていなければ、双葉町は、平和でしたか?

東日本大震災で原発事故が起きていなければ、双葉町は、平和でしたか?

地震

海の近くは津波来た時どこに避難すればいい?

海の近くは津波来た時どこに避難すればいい?

地震

首都直下地震はいつ頃来ますか?

首都直下地震はいつ頃来ますか?

地震

東京に津波が来たらどんな被害が出るのですか?

東京に津波が来たらどんな被害が出るのですか?

地震

沖縄では地盤沈下が起きる可能性はあるのでしょうか? 起きる可能性がある場合どのような場所で起きますか? また、僕らができる対策みたいな事はあるのでしょうか?

沖縄では地盤沈下が起きる可能性はあるのでしょうか? 起きる可能性がある場合どのような場所で起きますか? また、僕らができる対策みたいな事はあるのでしょうか?

地震

首都直下地震の時に外国が攻めてくるようなことは起こりえますか?

首都直下地震の時に外国が攻めてくるようなことは起こりえますか?

地震

地震で家の中のものが飛んできたことありますか?

地震で家の中のものが飛んできたことありますか?

地震

最近地震などが多いので、 防災セットを買おうと思うのですが、いろいろあってどれが良いのかわかりません、おすすめとかはありますか?

最近地震などが多いので、 防災セットを買おうと思うのですが、いろいろあってどれが良いのかわかりません、おすすめとかはありますか?

地震

地震大丈夫かい?

地震大丈夫かい?

地震

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

地震

1

震度8が存在したらどれくらい?

2

YouTubeで東京マグニチュード8.0と言うアニメが東日本大震災の予言などと言われている様ですがどの辺が予言なんですかね?

3

4

津波についてです。ある市役所の近くにある図書館は市役所に避難(海抜9メートル)です。では、市役所職員になった場合もそうなりますか?10メートルで耐えれたものでは無いと思います。

5

震度5弱はどのくらい怖いですか?

6

黒い津波って何ですか?

7

東日本大震災、阪神大震災を予知していた人はいましたか?

8

震度5弱は脅威でもなんでもないですか?

9

北海道、東北の皆様!カムチャッカ半島で噴火が有りましたのでそん影響でっさそっちさに津波来るかも知れへんから念の為に注意しとっちゃリ~~?ワカリマシタか?

10

石川県は津波の危険は少ないですか?

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

朝食はご飯派?パン派?

アンケート中
>
2568人投票中

歯医者さん、どんな頻度で通ってる?

アンケート中
>
2511人投票中

あなたの一番のお気に入りの季節は?

アンケート中
>
2233人投票中

コロナで変わった生活様式、実は嬉しいことはどれ?

アンケート中
>
3125人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、政治、国際情勢

災害

災害

地震

台風

火山

原子力災害

防災

避難所

仮設住宅

災害ボランティア

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン