ID非公開
ID非公開さん
2022/1/16 12:32
2回答
ハードコンタクトレンズとソフトコンタクトレンズどちらの方が良いでしょうか。
ハードコンタクトレンズとソフトコンタクトレンズどちらの方が良いでしょうか。 簡単にメリット、デメリットを教えていただけると幸いです。 また、ソフトコンタクトレンズから初めて合わないようだったらハードコンタクトレンズに乗り換えた方が良いでしょうか...。
コンタクトレンズ、視力矯正 | メガネ、サングラス・335閲覧
ベストアンサー
たいていのコンタクトショップや眼科では、まず最初は使い捨てソフト・ワンデータイプを勧めてきます。 理由は ①当日から違和感なく使える ②レンズの取り扱いに慣れていなくても、替えのレンズがたくさんある。 ③合わなくてもすぐ(1ヶ月)で他のレンズに替えることができる ③使い捨てレンズを使ってもらう方が利益が上がる・・・・・など。 まずワンデーを処方して、希望があれば2週間タイプに。 ハードは、ソフトで視力が出ない場合の選択になります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答有難う御座います。