ID非公開さん
2022/1/16 17:34
1回答
至急です。複数質問させてください。 使っている端末はAndroidのAQUOSsense3です。
至急です。複数質問させてください。 使っている端末はAndroidのAQUOSsense3です。 Q.1 私のGmailアドレスが第三者にバレたとして、第三者が私の端末に遠隔でアプリをインストールさせることはできるのでしょうか?Googleアカウントのパスワードはバレてないものとします。 Q.2 GmailアドレスとGoogleアカウントの違いはなんですか? Q.3 Gmailアドレスの変え方や新規Googleアカウントへのデータの移行方法などがあれば教えて下さい。 身元不明なアプリは入れられないように設定してますし、端末にはNortonを入れているので大丈夫だと思いますが、なんだか不安でしょうがないです。
ベストアンサー
1.Gmailアドレスがバレた所で相手にできるのは迷惑メールを送る事だけです 2.Gmailアドレスはメールアドレス Googleアカウントは個人の特定を可能にする大切なデータです 3.GoogleアカウントはGmailと紐付けされているのでメールアドレスを作るだけでGoogleが作られます データ移行はできません
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました