ホンダの軽自動車 S660について 10万km走行、7年落ち 150万程度の中古車を購入する場合です 車両保険に入りたいのですが 車両保険に入れるのでしょうか?
ホンダの軽自動車 S660について 10万km走行、7年落ち 150万程度の中古車を購入する場合です 車両保険に入りたいのですが 車両保険に入れるのでしょうか? 家から離れた月極駐車場に停める予定です 誰でも侵入できる駐車場ですし、歩道に面していて中高生も良く通り 外国人も多いです 防犯カメラもないので簡単にレッカーされそうな駐車場です 盗難されたくないのですが、購入したら車内カメラを付けたりピカピカ光るセキュリティーは購入したら、すぐにオートバックスに行って付けたいと思ってます ドライブレコーダーはネット通販で3カメラ搭載4k撮影できて24時間録画の 360度撮影できる2万円ぐらいで安いのを買う予定です 盗難されるのが嫌なら、車両保険よりも免責保険の方が良いでしょうか? S660に乗られてる人や保険に詳しい人からのアドバイスを求めています。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
代理店型であれば購入時の車両価格で契約できます。 盗難にふるうのドラレコは無意味です。盗まれるので見れません。GPS付きのドラレコだと位置情報がわかります。 ハンドルロック、タイヤロックなど2重3重の防犯で手間がかかると思わせることでしょうか。ボディカバーも有効です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。