肌荒れが酷い高校2年生です 汚い写真すみません 皮膚科にも通っていて(アクアチムクリーム)、保湿クリームや化粧水もニキビ用のnovを使っています
肌荒れが酷い高校2年生です 汚い写真すみません 皮膚科にも通っていて(アクアチムクリーム)、保湿クリームや化粧水もニキビ用のnovを使っています でも一向に良くならないばかりか更に荒れてきています 特に生理中は急に顔がニキビだらけになります 周りはみんなとてもきれいな肌をしていて、部活も昼ごはんも集合写真もマスクを取りたくありません。 綺麗にしたいけれど、化粧をしないと学校に行きたくないです。どうすればいいでしょうか…漠然な質問ですみません
ニキビケア・306閲覧
ベストアンサー
もしかしたら投稿者さんはスキンケアをしたら、大丈夫と思ってません?スキンケアで荒れる人もいます。その場合スキンケアで荒れさせようとしてる行為だと思います。要するに肌にあってない。顔にあまり塗布をしないように心がけて、洗顔、保湿、日焼け止めはやるようにしたらどうですか?
1人がナイス!しています