ID非公開さん
2022/1/16 20:47
4回答
スパイダーマンノーウェイホームはフィルマークスで現在4.6くらいつけてますが、そんなにすごいですか?
スパイダーマンノーウェイホームはフィルマークスで現在4.6くらいつけてますが、そんなにすごいですか?
外国映画・135閲覧
ベストアンサー
真面目な話、 「そんなにすごい」かどうかは、 過去の『スパイダーマン』シリーズの映画を観ているかどうか、 それ次第 だと思います。 「これまでのスパイダーマンシリーズの、(現時点での)集大成」 という意味では、 私も、「コレはスゴいですよ?チョー面白かったですよ?」とは、 思います。 がしかし、「過去作観てない人」からしてみると、 何がどうスゴいのやら、 理由を聞かされればそりなりに納得は出来ましょうが、 「共感・実感」はしにくいだろうなあ、と思うわけです。 ネットに限らず、 映画の評価(採点)というものは、 ファンが多くて、そのファンが良い点を付ければ、 そりゃあ、点数は上がる という面はあるわけで、 『ノー・ウェイ・ホーム』についても、その点は考慮しないと いけない(ってか、ぶっちゃけ「ファンはまずケチつけないっしょ あの映画」と思ってるw) と思う次第です。 なので、今さらですがまとめ直しますと、 その「4.6点」は、「スパイダーマンファンなら」という面が強く、 「一本の映画として、すごい」かどうかは、また次元の違う話 と。 (あとは、「ご質問者様は、どちらの客層なのか」次第でしょう、と。) 以上、あくまで一素人の私見に過ぎませんけど、 とりあえずご参考?まで(*^-^*)
質問者からのお礼コメント
なるほど!